網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日倭挑撥中朝關係
 瀏覽1,518|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
日本這些倭寇已經很混帳! 臺灣媒體還要在旁邊起鬨? 一群美國走狗!

討飯的嫌人家米給的慢?

日本怎麼不去算: 美國答應了朝鮮多少東西, 卻扣著不給?

臺灣這些媒體也下賤! 抱著美日媒體, 整天當人家的打手!


日媒:北韓要大米 中國拒給

日本「朝日新聞」今天報導,中國表示要給北韓相當於50萬噸玉米的經濟援助,但北韓要求中國在明年1月前提供50萬噸大米,雙方卻未談攏。

報導指出,北韓領導人金正日今年5月訪中時,中國國家主席胡錦濤表示要提供北韓相當於50萬噸玉米的經濟援助,但是北韓後來透露不滿。金正日8月再度訪中時,要求中國提供50萬噸大米,還要大米在明年1月之前到位。

南韓政府官員研判,明年北韓可能出現糧食短缺100萬噸以上的情況,最嚴重的時期可能會是4至5月。

金正日的接班人、三男金正恩的生日是1月2日、金正日的生日是2月16日,因此有人推測,北韓要求中國大米援助在1月以前到位,可能是要慶生用的特別米糧配給

北韓最近又出現故國家主席金日成所標榜的「給人民吃白米飯和肉湯」的口號,有人分析這可能是要協助金正恩順利繼承大位。

報導說,但中國似乎已拒絕了北韓的要求。中國從未對北韓一次就支援數十萬噸大米。這是為了維持對北韓的影響力,同時也認為這些大米可能不會被發送到北韓的一般人民手中,再大批的經援也是徒勞無功。

針對上個月北韓砲轟南韓的延坪島一事,中國沒譴責北韓,但中國國務委員戴秉國9日訪問北韓平壤,與金正日會談。

南韓政府方面研判,中國已感受到來自國際社會的重大壓力,所以更難給予北韓大規模的米糧經援。

【2010/12/12 中央社】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4329085
 回應文章
台湾媒体这两天自信满满
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

借着炸药奖的东风,娘家来救兵了,又开始自信满满地站在道德高点指导中国民主了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4329711
新闻战
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


方天画戟
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

新闻战

这类新闻在天安舰和炮击事件后特别多

关于中国部分,主题很明确:中国在与“国际社会”脱轨;中国很不成熟;中国不发挥作用,现在开始唱中朝之间有问题等等等等。

仔细看一看韩国中央日本或者韩国的朝鲜日报,脉络很清楚~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4329322