網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
没救了?
 瀏覽2,414|回應7推薦6

carpster
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

阳春白雪和下里巴人
elai
乱石
reaizuguo*😻被低估了
坐而论道
麥芽糖

挺楊淑君 馬英九要亞跆盟道歉

楊淑君事件,國民黨主席馬英九今天要求亞跆盟應公開道歉,並且補償台灣選手。他並呼籲民進黨主席蔡英文當國家尊嚴受到衝擊、選手權益受到侵犯,大家應該炮口向外,停止內鬥。

國民黨今天在台北縣中和市舉辦黨慶晚會,慶祝國民黨116歲生日。身兼國民黨主席的總統馬英九除全力拉抬新北市長候選人朱立倫外,也批評民進黨新北市長候選人蔡英文。

對於蔡英文批評政府處理楊淑君事件的速度太慢,馬英九強調,17日總統府已經發表聲明,但「我們反應不能過度」,因為比賽才剛開始,不要因為過度反應而影響後續的比賽,之後也有2人獲得金牌。這就是由於政府處理得當,才沒有讓後續比賽受到影響。

他指出,今天下午亞跆盟開會,亞跆盟已經向參加會議的台灣代表道歉,並在網站上提出所謂「中華代表團做出令人震驚的詐欺行為」的指控,已經予以移除。但他強烈要求,亞跆盟應該公開道歉,並且補償台灣選手。

對於蔡英文的批評,馬英九表示,「當我們國家尊嚴受到衝擊、選手權益受到侵犯,希望大家炮口向外,希望大家停止內鬥,讓我們全力支持選手」。

馬英九指出,楊淑君下週返台,他已經致電行政院長吳敦義,希望吳敦義或者至少行政院副院長陳沖應該到機場歡迎她。讓楊淑君知道她雖然沒有得到金牌,被冤枉了、被設計了,但仍希望給予她得到金牌般的待遇。政府會照顧並保護這麼優秀的選手,讓她有很出路,繼續發揮長才。

馬英九強調,中華民國是1個講道理、有感情的國家,對於選手遭受到不公平、不正義,一定要據理力爭,奮鬥到底,任何人不能像亞跆盟這樣的語言來侮辱台灣,「我們一定要討回公道」。他請大家放心,一起為選手討回公道。

新北市長候選人朱立倫也表示,台灣選手在國際比賽受到欺負,大家應該支持選手,並且一致對外,而不是頭一個就來罵自己的人、罵總統、罵政府。

happyreader曰:没救了,真是病入膏肓没救了。本来嘛,耶稣归耶稣,凯撒归凯撒。尊重专业规矩和行业习惯做法应该是政治公众人物给社会的形象。可是,有些人就是不让体育主管人员出來把事情说清楚,更没有把比赛项目的教练团成员叫来对公众诚实地说清楚,任凭八卦媒体记者东一耙、西一耙地片面解读整个比赛纷争,把事情搞得异常复杂。在没有搞清楚事情缘由的情况之下,让没有文化的媒体牵着鼻子走。假如你认定楊小姐真的是洁白无暇的,你可以让体育官员要求亚洲跆拳道组织道歉,但是,在没有任何跆拳道协会做出判决的情况之下,有的省长级别的高官员就夸下海口,既要给杨淑君300万元的金牌补助,还要照顾她三年时间,完全没有考虑到以后一旦跆拳道协会真的判决楊小姐有错,台湾的官方当局的脸蛋要往哪里搁?届时岂不是自己没有了台阶下了吗?难道届时真的还要说世界跆拳道协会打压台湾吗?或者,干脆说是大陆的阴谋?或者,不管楊小姐有没有犯规,台湾官方就是要给她300万的奖励?小心哦,政治操弄体育,不要这样大大咧咧啊。时刻都要担心会引火烧身、搬起石头砸自己的脚哦。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4283204
引用者清單(1)
2010/11/21 23:35 【不平則鳴】 曉煒: 請抵制那些「抵制韓國」的人
 回應文章
为了选举可以颠倒是非?真的没救了
推薦0


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 

为了选举而故意闹事而已

杨淑君作弊把违规芯片带到赛场,开赛前10分钟被查出没收,技术委员会立即开会研究后做出决定判决杨淑君“违规败”,这时候杨已经赢了9-0,于是大呼冤枉。

台湾媒体第一时间就诬蔑这属于大陆为了自己的选手而故与“做掉”杨淑君,民进党认为把事闹大可以赚5%的游离选票,于是拼命攻击马英九软弱保护杨淑君不力,马政府马上发表强硬表态,整个台湾舆论于是陷入愤怒之中。

此事过程当中,亚台盟发表了“ 中华台北惊天欺骗阴谋”,把矛头指向中华台北是不妥,因为杨淑君作弊是个人行为不是集体行为,亚台盟已经为此做出了公开的道歉。

世台盟秘书长梁镇西发表的谈话也把没收违规芯片的时间从赛前变成了在比赛当中,于是整个台湾都大喊冤枉,其实,无论是赛前还是赛中,都属于当场抓奸了,杨淑君很难翻案。

跆拳道起源于韩国,现在各级重要的技术官员都是韩国人把持,所以事发后台湾人认为是韩国人作孽,整个事件与大陆没有一点点的关系,把一桩本属体育专业的争议泛政治化操作,呵呵,国际体育竞赛是按照原有的规则进行的,不是按照台湾的民粹运作的。

多年以来大陆对台湾的忍让迁就太多了养成了惯技在国际体坛是行不通的,台式民主鼓动民粹的肤浅和低下令人不齿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4285948
對象
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


Patch Adams
等級:7
留言加入好友

 

釣魚台背後是美日, 怎可沒長眼睛!!

而亞運可不一樣喔!!

非常健康! 非常健康!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4284954
小孩子过家家一样的台湾政治
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


乱石
等級:8
留言加入好友

 
蓝绿在争着利用杨淑君来证明自己有“爱台、保台”的能力,唯恐落后,杨淑君只是被消费。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4284234
担心
推薦3


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

riquelme
麥芽糖
乱石

体育比赛这种颇具民间交往的事情,一旦出现纷争,政治高层还是不要公开介入为妙,尽管你完全可以在幕后指示相关人员据理力争,维护运动员合理合法的权益。这正如打牌,不可一下子就打出大排。你一旦一出手就是大牌,而对方使用的则是小牌,那么,你大牌的效果就会大打折扣。这是策略问题。

我不担心杨淑君有可能得到跆拳道协会官方的道歉,尽管事情的最终说辞可能是双方都要负一部分责任,大家都有错。为什么?你既然2009年就花了5万美元购买了40双新款的袜子,而且比赛的技术当局也说只能使用新款的袜子,你为什么还要带旧袜子来参加比赛,你这不就是让比赛方面的工程师怀疑盯上了吗?而裁判方面既然发现楊小姐的袜子有问题,指令她揭下她袜子上的那两片,进而在没有进一步测试的情况之下,就贸然开始正式比赛,这也是犯规的做法。一句话,裁判和运动员,都犯规了!

我最担心的,是像体育比赛这样的一件小事,竟然可以炒作成全岛义愤填膺,冷静而又理性的声音极为微弱,而钓鱼岛这样的大事,竟然就像没有发生过似的。这对台湾社会的健康发展,是非常不妙的。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4284174
領導人不可隨愚民起舞
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
讀書人兄說的很對!

老丐的老婆喜歡看電影, 就這麼天意. 她找了這個電影給老丐看, 讓老丐動手寫這篇文章


南非的孟黛拉, 身繫囹圄二十七年, 出獄當選總統, 面對全世界分裂最深的國家, 以身作責, 靠著一隻橄欖球隊, 贏得冠軍, 團結全.

他當選, 黑人蘊釀通過橄欖球隊改名. 孟黛拉隻身去國會, 力諫改名之非, 在全場側目之下, 保持隊名.

不只如此, 他還安排球隊與全民融合. 靠著球賽, 團結分裂的國家.


這個被取消資格的事情, 就是損失了一面金牌. 前事不忘, 後事之師. 沒啥大不了!

臺灣有些人, 顛倒是非, 臺灣話叫做硬抝. 叫雞被抓, 賴帳不承認, 還說如果叫雞就退選, 被法官判定有叫雞事實, 還高喊政治迫害?

這個比賽被取消資格也是: 媒體拼命要拉馬政府下水. 平日就罵他"不沾鍋", 淌這灘混水? 不智之舉!

從聯網諸城的炒作此事, 可見這些五毛其實是奉命寫文, 沒有自己獨立的眼光! 那些名嘴的做法, 與義和團無異! 馬要當慈禧太后? 令人噴飯!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4283504
要搞清楚
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


坐而论道
等級:8
留言加入好友

 

合不合理要依据跆拳道的规则来判断。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4283441
我們要反省
推薦5


lenganshih
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

elai
reaizuguo*😻被低估了
Wilford
麥芽糖
坐而论道

只有一聲嘆!前立委李敖說:「我們也要反省自己的錯誤,你帶著這個
舊鞋(電子襪)去幹什麼,好奇怪的事,為什麼要把舊鞋(電子襪)帶
到現場,我們要不要反省?也要反省。」就是很好的回答。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4283428