網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鼓吹《中美軍事對抗》不過是是居心叵測
 瀏覽5,984|回應27推薦6

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

山大王
elai
方天画戟
没有回忆的云
坐而论道
dal

看到在反共反毛的堅强大本营台灣,竟然還有人鼓吹《中美軍事對抗》,直覺得不可思議。難道新一代的红衛兵就在台灣?

再仔细地想一想,如果發生這種「中美軍事對抗」,究竟對哪些勢力有好處?這問題,我相信大家心中都明白。不久之前韓國天安號沉沒事件剛發生時,情况還未明朗,一部份台灣的藍軍就已喜上眉梢。這只要看看他們寫出的文章標題:《南韓艦艇沉沒,韓戰一觸即發!》就可明白。一觸即發,真的一觸即發嘛?還是他們心裏巴不得一觸即發?再笨的大陸網友,也可揣摩出這些藍軍人士們的肚子裏,是在起心動念點什麽了。

事實上,毛主席早就留下話,中美要和不要對抗。七十年代毛主席見到老朋友斯諾的時侯,對斯諾說:如果蘇聯不行了,我就把希望寄托在美國身上。舆美國不對抗,尋找長期的共同利益,對中國最爲有利,這是毛主席身前早就規劃好了的國家長遠方針。

軍事對抗可沒有你寫文章這麽简單,一代中國民族大英雄毛主席都不想舆美國做軍事對抗,不是不敢,而是不必。現在那些敗軍之將的粉絲們,一邊在咒罵志愿軍英雄黄繼光,一邊又勇得要舆美國軍事對抗,這實在是太滑稽了。

作爲中國,國家的根本利益當然是要捍衛的,捍衛的手段主要還是武装力量。十年磨劍,必要時也需要亮劍。我們沒人反對必要時的亮劍,但需要殺雞的情勢,就不要去殺猴子。更不要連雞都不敢殺,却一心想着去殺野牛,殺獅子。沒錯,兵是需要在戰場上練,才能練得好。但就是上戰場練,還是大有講究。當年曾國蕃辦起團練,拉起隊伍就上去和太平軍對幹,結果被太平軍殺得落花流水。曾國蕃的謀士王匱運就對曾說,你這批團練,還沒到舆太平軍交手練一練的程度,你現在應該把他們拉到湘西山裏,先去舆山賊交交手,練幾把。把膽子練大了,身手練好了,再出去舆太平軍幹,才是個辦法。曾國蕃聽了王的話覺得有道理,就把他的湘軍先拉去山裏的打土匪,後來湘軍的戰鬥力就起來了。

所以,中國要强國强軍,一是需要記住毛主席的遺訓,二是要多找幾個小毛賊練練身手。別去逞什麽英雄,什麽《中美軍事對抗》,那是人家挖了個坑讓你跳,燒好了爐子等你座上去把你烤。一句話,没安好心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4038025
引用者清單(1)
2010/07/05 08:13 【他山之石】 懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
Thanks
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


Andrew Toney
等級:6
留言加入好友

 
Thanks
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4040524
勝負早現
    回應給: Adam Shuy(adamshuy) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
二戰的時候, 宋美齡去美國求援. 飛虎隊來華助戰, 陳香梅擔任了王昭君的任務, 還寫了本"一千個春天".

二戰結束, 美國放眼天下, 就挑中中國為對手.

解放沒有多久, 毛澤東就和麥克阿瑟打了一仗. 美國輸了不說, 還把錢學森拱手奉上.

日本當年, 也是覺得: 他們三個月就可以消滅中國!

麥克阿瑟想用原子彈. 結果, 跟最近伊拉克總司令一樣: 被十二道金牌叫回去, 烏紗帽也丟了!

布希打阿富汗, 還先來中國打招呼.

要我用英文寫也可以, 也許還更快!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4039650
believe
    回應給: Adam Shuy(adamshuy) 推薦0


carpster
等級:
留言加入好友

 

In China there are still people believe they can beat US

>>>>>>>>>..In China there are still people believing that they can beat US

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4039620
China and Taiwan are all the same
推薦0


Andrew Toney
等級:6
留言加入好友

 
Both media are controlled by government.  In Taiwan there are still people especially KMT ruling class think they are the real master of China due to old Chiang's media.  The true picture is that they depended on US to defend Taiwan against China, but old Chiang told them Taiwan could beat China or recover the mainland.  In China there are still people believing that they can beat US due to Mao's media because they almost did it in Korean war.  But they do or did not know that US almost tried to destroy China at the end of korean war. US stopped using the atomic bomb on China because US was afraid that Soviet Union would come out to confront them if they did.

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4039543
外寇易退 家賊難防
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
樓主所指控的, 是身在臺灣的敗家子. 是今日的吳三桂 - 為了抱美國大腿, 還把同胞出賣.

雷根當年幹掉蘇聯, 就是一個星戰. 蘇聯在經濟不行的狀況下, 還發展太空技術的競爭, 終於一敗塗地!

就算是我們房東聯網麾下的頭號五毛, 也是應該強烈譴責!

我們看下面這篇馬屁報導, 正是如此意識的最佳表現:


美監控衛星 專剋太空垃圾

美國要把圖中的「太空監控衛星」送到離地球630公里的軌道,未來將把人造衛星和太空垃圾看個一清二楚。
美聯社

美國空軍發動太空監控科技革命,定本月8日發射一枚「太空監控衛星」 (SBSS),從此全天不分日夜和天候,將所有人造衛星和太空碎片納入監控。

目前,美國空軍依賴一套設在陸地上的雷達和光學望遠鏡來監控約一千枚現役人造衛星和二萬塊太空垃圾。這些望遠鏡只能在天空清澈時派上用場,而所有雷達站的力量都不足以偵測地表3萬5200公里以上深空 (deep space)的衛星。

「太空監控衛星」造價五億美元 (台幣160億元),擺在地表630公里的軌道上,不分日夜和氣候,將深空一覽無遺。

承造這枚新衛星的波音公司先進太空情報系統主管席特隆說,SBSS「本事真的非同小可」。他形容這是「太空情境感測」的革命。這是軍事用語,意指不但知道你監控對象的方位,還知道它們的去向,以及它們在途中會碰上什麼情況。

SBSS有一具光學攝影機,安裝在一個萬向基座上,監視繞地飛行的所有衛星。萬向基座高速旋轉,故不必使用燃料來移動SBSS。因此SBSS是定位追蹤,然後將資訊傳回地面控制中心。SBSS每天大約收集40萬件觀察資訊。

目前太空有無數垃圾環繞地球,包括火箭用剩的冷卻劑,和已經結束生命的人造衛星,美國空軍監控至少10公分寬的垃圾,因為這麼大的物體能摧毀國際太空站設備。

【2010/07/04 聯合晚報】







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4039500
司馬昭之心
推薦0


ABIAN748DPP2
等級:
留言加入好友

 
豈只是路人皆知!
今天趁著天還沒那麼燥熱赤炎炎,起了個大早趕去農場買了一箱水果,拿個板凳跟幾位皮膚黝黑的兄弟喝茶聊天開講‧聊ECFA談兩岸談金融危機也談中國共產黨與台灣國民黨‧這小小的取樣樣本雖然只是個孤證不足以代表整體,但是一葉知秋卻足以讓兩岸"統治精英"心生警惕‧兩岸基層群眾的來往其實是非常直接的也是相當廣泛的遠比一般人想像的還來的密切‧也存在著:"攏是甘苦人"的共識‧卻寄希望於:"天公伯,疼憨人"‧去他的"中美軍事對抗"! 奧巴馬又還沒瘋掉身陷的"油淖"還不夠多呀?!就算沒事閑嗑牙也不會閒到找自己借錢來支撐美國聯邦政府開銷的最大金主打架吧?!,人家胡獻帝馬崇禎也還在編織著"和伯大夢"(諾貝爾和諧炸藥獎)"‧還是積點陰德,少去"鼓吹中美對抗"破壞人家的"美中台三贏(諾獎)"的和諧好夢!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4038685
哈哈,是在“逞他人之英雄”耶。
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦0


dal
等級:7
留言加入好友

 

顶猫兄!

有人一边在大骂毛主席,一边大谈让毛主席创立的战无不胜的解放军去“中美军事对抗”。太囧了耶!

真是“逞他人之英雄”,有本事就不要“低头吃肉,抬头骂娘”。

也可能是在挖空心思,想借力打力。这与蒋岛主期盼“第三次世界大战”真是一脉相承。

不过都想了60年了,这也就是南柯一梦罢了。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4038116
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁