網路城邦
回本城市首頁 依卡語法學院
市長:旅 者  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【依卡語法學院】城市/討論區/
討論區進階語法 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談 .JS檔 是什麼??
 瀏覽20,105|回應4推薦6

yen905
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

fen22179
薇妮~*
星.
平安旅者
旅 者
寒峰

這篇文是由yen城市回覆文中轉貼朋友們的回應匯集而成的

所以我用對話的方式po文...

問題的開端--是從星晴這篇 習慣 開始的

*****************************

 寒峰回應

Romano.您好:

[星晴]的文章[習慣],是使用VBScript語法,有一定的語法套用方式,跟這種跑馬(Marquee)語法不同;可惜UDN聯網不接受JavaScript語言,只能由外部導入。
如果您有空間上傳js檔的話,一樣可以玩那種JavaScript特效。

**********************

Romano提問 :(我只擷取部份留言)

js檔一般電腦內不是都有嗎 ?? 為何要另download ??

寒峰回應

Romano.您好:

所謂js檔,是把JavaScript語法從網頁中獨立出來作成一個xxx.js檔,以便於不同網頁使用相同JavaScript語法時外部連結導入,而不需要將語法放在每一個網頁中。每個JavaScript特效不同,作成的js檔內容也不同,雖然電腦內也有其他js檔,但那是給電腦內建程式用的,跟我們需要的不同。

yen回應

js檔--我以前總覺得好像很不容易懂..現在我知道..

所謂的js檔..可用 txt 檔來改成js,裡面的內容就是語法..把語法貼到 txt 中..

然後存檔..上傳到可上傳 txt 或 js 檔的網站後..再用下列語法一樣可把畫面呈現出來..

這語法是我向星晴借來的..習慣這篇文...

只要把路徑換上妳自己的即可..

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="http://love1005.myweb.hinet.net/Scrippy/v5/legs.txt" frameborder="0" style="width:754px; height:904px" scrolling="no"></iframe></center>

目前我知道可以上傳txt和js檔的網站有myweb

因用成js檔的語法可加入更多語法設計,能呈現的畫面更多變及豐富...

不像我們玩blog一樣...有很多語法blog都不接受..

為要讓blog看得見更多更美的語法設計

寒峰和星晴才會建議我們存成 js 或 txt 檔..

**********************************

yen提問

 引文留言~[星晴]的文章[習慣],是使用VBScript語法,有一定的語法套用方式~

不知哪兒有教套用語法呢?

寒峰回應

每個JavaScript語法都不同,空間主機支援程度也不同,很難有一定的標準可以教學,只有針對語法內容了解才能加以修改。

套用就簡單了,每個JavaScript語法能更換的幾乎都是圖片或數量,在語法中會標明可更改的地方;至於語法主內容,除非對JavaScript語法有相當程度了解,否則最好不要動。

**********************

問題延伸篇---------JS相容篇




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63947&aid=3709437
 回應文章
副檔名更改內容不變
    回應給: ♥ yen ♥(yen905) 推薦4


寒峰
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

fen22179
星.
平安旅者
旅 者

yen.市長:

放在Hinet空間的網頁(html)都會被主機加上廣告,將副檔名html改為php竟然可以騙過主機沒廣告,比改為txt好用,因為txt沒辦法直接開啟,會出現下載畫面,按下載才能開啟;星晴的情況就是如此。

php屬於[資料庫]互動程式語言,在php未問世前,都使用asp語言,兩種語言用法大同小異,使用的符號不同;php比asp更好用又省錢。

php因與[資料庫]連結互動,裡面有變數隨時更新頁面資料,所以語法跟html不同;但經過伺服器傳送到瀏覽器後,呈現出來的都是html語法,原php變數符號和語法都被詮釋隱藏,是一種比較保密性的語言程式,UDN這個程式也是使用php語言。

php不用轉檔,因為從瀏覽器取得原始碼已經都是html語法格式,可以直接開啟檔案,也可以用[Internet Explorer]開啟成網頁。一般php程式很多,部落格,論壇,或網站程式都有免費供下載,要有[資料庫]才能安裝使用。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63947&aid=3709547
^^寒峰
    回應給: 寒峰(lkker) 推薦5


yen905
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

fen22179
星.
平安旅者
旅 者
寒峰

原來如此..

因我一直在 .js 檔和 .txt 檔中打轉..

當時不知道如何開一個js檔...

我就開了一個txt檔..存檔時把檔名改成js檔..有成功..

才知道原來可以這樣直接改副檔名...

你的意思就是路徑也可以改成.php檔嗎?

*****************

JavaScript--是另一種網頁的語法.

我把文章主題稍做修改..

改成淺談 .JS檔 是什麼??

**************

問題來了..

有時在網路上會看見 .php 的檔案資料..

就是改副檔名來的嗎?

以前又看見有人在問---如何把php做轉檔?

我一直都沒弄懂過...



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63947&aid=3709524
VBScript與JavaScript
    回應給: ♥ yen ♥(yen905) 推薦4


寒峰
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

fen22179
星.
平安旅者
旅 者

yen.市長:

星晴這篇[習慣] http://love1005.myweb.hinet.net/Scrippy/v5/legs.txt 屬於網頁html的語法格式,會把副檔名從網頁.html改為純文字檔.txt,主要是避掉Hinet主機加在網頁上的廣告,跟有些人將副檔名.html改為.php一樣;只要是html的語法格式,不管副檔名是.txt或.php,瀏覽器都能夠執行顯示。

在legs.txt裡含有[VBScript]語法特效,這是語法直接放在網頁裡,沒有用成js檔再外連導入;[VBScript]是微軟開發的,與JavaScript不同,JavaScript是JAVA公司研發的;當初微軟因收購不成,才自行研發VBScript,兩者都是使用於網頁的特效語法,只是語法格式不同而已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63947&aid=3709479
後續..
推薦5


yen905
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

fen22179
星.
平安旅者
旅 者
寒峰

在回應中ㄍㄍ有問到語法相容問題..

我另開一篇做Po文...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63947&aid=3709443