網路城邦
回本城市首頁 長城
市長:雷尚淳  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【長城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統指台灣是全球暖化的重災區
 瀏覽188|回應0推薦0

雷尚淳
等級:7
留言加入好友
馬總統指台灣是全球暖化的重災區

地球暖化所帶來的氣候異常現象日益嚴重,總統馬英九13日說,台灣已成為災害重要發生地區。他上任一年多來,總統府實施省電、省油、省水及省紙等「四省」,而被稱為「省長」。

歐盟全球氣候變遷影像巡迴展開幕暨中山大學歐盟中心成立揭牌儀式,13日舉行。馬總統應邀致詞時表示,上周末是立冬,但高雄13日的氣溫卻是攝氏28度,不像冬天;「全球暖化已是進行式」,且形成氣候極端的現象,旱災、水災同時出現,颱風路徑非常詭異,芭瑪颱風在菲律賓三進三出,都是史上少見的現象。

馬總統說,上月聯合國報告直指,亞太地區是天災的高頻率地區,全球70%的重大災害,包括颱風、海嘯都發生在此,與全球暖化有關。

馬總統指出,台灣2300萬人口僅占全球68億人口的千分之三,但台灣所排放的溫室氣體,主要是二氧化碳,卻占了1%,台灣已成為氣候變遷所造成的災害重要發生地區。

udn行動版 m.udn.com,最麻吉的口袋媒體,最適合手機瀏覽的網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63857&aid=3700521