網路城邦
回本城市首頁 親民之城
市長:林家安(林小安)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【親民之城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小丑姚文智演的醜劇
 瀏覽261|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

姚文智:若馬英九在習近平面前說中華民國總統,他辭立委


記者邱明玉/台北報導

立法院內政委員會今(5)日原訂邀請內政部次長陳純敬報告海域管理法、及國土計劃法等,但因為馬習會即將登場,民進黨立委從昨天開始要求變更議程,要陸委會主委夏立言來內政委員會報告,但遭國民黨立委以休息、協商等程序阻擋,上午程序發言中,民進黨立委繼續砲聲隆隆,民進黨立委姚文智更語出驚人表示,「如果馬英九可以在習近平面前,講出他是中華民國總統馬英九,上述這幾個字,姚文智辭立委」,引發台下嘩然。

姚文智說,馬習會連立法院長王金平都不知道,夏立言也沒來內政委員會報告,兩岸領導人這麼重大的會議,可以這樣暗渡陳倉嗎?姚批評,說黑箱作業是客氣,完全是詐騙集團,馬可能是出賣台灣,不是著眼於台海和平。

姚文智接著說,如果馬英九可以在習近平面前,講出「他是中華民國總統馬英九」這幾個字,不要在各自握了手之後,又回到不同的房間開記者會,然後再各自表述,如果馬英九可以在習近平面前,講出「他是中華民國總統馬英九」上述這幾個字,他辭立委。 

姚文智說,如果馬做不到,他就把台灣完全框限到一中原則,他猜馬連台灣政府「政府」兩個字都吐不出來,有媒體評論說,未來會陷入「一國兩府」,姚說,「錯了,連府都出不來,會陷入一國兩岸、一國兩地、一國兩區」。

對於姚文智語出驚人,民進黨立委陳其邁則說,姚文智的說明,是在反諷馬總統,「反正明年1月16日就會選回來了」,莊瑞雄則在台下虧姚說他會「做好做滿」。

姚文智再度上台時,台下民進黨立委再虧他說,「你不不要再加碼了」,姚則解釋說,他會這樣子講,因為很清楚,任期就到了,他還是有機會再選連任,但馬的任期就要到了,大家質疑馬就是這樣,沒有辦法信賴馬就這樣。

姚文智強調,馬習會不論是國會監督、或公開透明,通通都沒有,誰能保證沒有私下暗盤協議,他要求主席國民黨立委邱文彥快請夏立言過來,這是最卑微的要求。

關爺爺

關爺爺
可是馬總統有承認過北京政權是「中國政府」嗎?有承認過習近平是「中國國家主席」嗎?你又希望習近平對馬總統自稱「中國國家主席」嗎?你怎麼沒發覺習近平也放棄「中國國家主席」之名,改以大陸領導人名義見馬總統?習近平不敢對馬總統自稱「中國國家主席」,你怎麼不笑習近平「沒種」?你姚文智和你們民進黨袞袞諸公自己自動稱北京政權是「中國政府」稱了多少次了?又自己自動稱習近平是「中國國家主席」稱了多少次了?反而是馬總統不祇一次的宣稱「一個中國就是中華民國」,對這次馬習會他還說明不能承認中華民國領土裡有其他國家或政權,暗示大陸仍是中華民國領土,姚文智與馬總統相比,姚文智哪有資格嘲弄馬總統?自動稱習近平是「中國國家主席」的姚文智別這麼不知羞恥,你要辭立委職現在就滾蛋!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63820&aid=5395306