網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【新營網咖】〈台南市〉  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sweet Spy 第二章
 瀏覽189|回應0推薦1

奐想者
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

奐想者

11月9日

當李順愛步入治安中心時,滿頭白髮的吳警官已經坐在位子上辦公了。他抬頭見到她,對她露出慈愛的微笑。「早啊!李巡警。」

「早安。大叔。」

「呵呵!我已經聽說你昨天的抓賊行動,真是了不起啊!」

「大叔,你別糗我了」李順愛尷尬的笑了笑。大家都知道她的三腳貓功夫,不然也不會從女警隊被下放到這個公園處的治安中心。

「不過我說真的,這樣很危險,女孩子家還是要懂得照顧自己。」

「我知道了,下次我會小心的。」

「什麼!?你還想有下次喔!」吳警官故作驚訝的說著,把李順愛給逗笑了。他真的是打從心底喜歡李順愛這個善良的女孩子,尤其是知道她遭遇了這麼坎坷的命運後還這麼堅強。只可惜他的三個兒子年紀都太大,也都娶媳婦了。從李順愛被調來這裡之後,吳警官一直把都李順愛當成女兒來看待。

「你昨晚不是值班嗎?我還以為你會睡在樓上呢!」

「樓上!?」

「是啊!偶而如果太晚的話就在樓上過夜吧!這麼晚還一個女孩子回家很危險的。」吳警官看著她的黑眼圈說。

「我是警察耶,會有什麼危險。」李順愛笑著說到。

吳警官聽她這麼說,露出一副不以為然的表情。

樓上!?她之前怎麼沒想到!

李順愛的眼睛瞄到那個通往2樓的門。她是有上去過幾次,原本是用來安置臨時的緊急病患,但打她來到這個治安中心,就只有幾個叫不醒的醉漢在樓上過夜過。

李順愛靈機一動,匆匆忙忙跑上二樓。

打開門一看,大約8大的空間,陽光從三面牆的窗子照進來,架高的木地板上有兩座病患用的臨時病床,牆邊有幾個木櫃可以放東西,她翻動了一下床上的被子,空氣中揚起的灰塵味讓她咳了起來。咳!…除了沒有窗簾…咳!還有需要打掃一下…這個房間可以說是太完美了!

她緩慢的走下樓後,假裝若無其事的問:

「大叔,您剛才說可以睡樓上的房間,是嗎?」

「噓~小聲一點。」吳警官故作小心翼翼的說道:「其實有幾次我值班的時候,會不小心睡在這裡我家那口子不讓我在家裡喝酒連一口都不准。」

李順愛對大叔作出會意的表情,跟著兩個人一起笑了。

突然響起的電話聲,打斷快樂的氣氛。

吳警官接起來說:「喂~這裡是公園處治安中心!……是!她在。是的。」掛下電話,吳警官一臉擔心的看著李順愛。「搜查課要妳過去一趟,不知道是什麼事?」

李順愛也是一臉莫名。「大概是朴室長的案件還有什麼需要問話的吧!我過去看看,順便去附近巡邏一下。」

「那妳快去吧,騎車要小心喔!」

「我知道了!大叔再見~」李順愛拿起警用安全帽走了出去。

                                                     

李順愛走進刑事局的搜查課時,裡面是一團亂烘烘的景象,有的警官們在訊問犯人,口氣比流氓還凶狠,有的則是在大聲的講著電話,有些嫌犯則被手銬銬在牆邊,有一搭沒一搭的鼓譟著,還有幾個穿西裝的人坐在一旁聊天,沒有人發現她已經到了。

不知道是誰叫她來的,於是她只好站在入口處大喊:「公園處治安中心巡警,李-順-愛,報到!」

警官們看了她一眼之後還是繼續自己的動作,沒人停下來理她。這時,其中一個穿西裝的男人轉過頭來,原來是朴室長,他竟然已經被放出來了!

他二話不說站起來,大步走到李順愛的面前,用力的甩了她一個巴掌,力道大的害她差點跌倒。

這一下,整個搜查課都安靜下來,連在主管室裡的人都探出頭來看熱鬧。

朴室長指著李順愛的鼻子罵道:

「不過是個小小的巡警,這麼不知天高地厚,竟敢把我拘留你給我記著!」說完用力的推開李順愛,準備離去。

這時,一名年輕人從課長辦公室裡走出來,一臉怒氣沖沖的大叫:「你這個渾蛋!給我站住!」

朴室長回頭打量著對方,露出不屑的笑,態度傲慢。身邊一名律師打扮的女士推了推他催促著,於是他一轉身帶上墨鏡,頭也不回的走了出去。

年輕人氣的跳過眼前的桌椅追了上去,一邊喊著:「臭小子!叫你站住!可惡!」旁邊幾名男性警官趕緊上前攔住,一邊叫著:「課長!要鎮定。那不是我們可以惹的人,不要跟自己過不去。」

「放開我!」年輕氣盛的課長不斷地掙扎著,最後還是推開了身邊的人,一邊叫罵著追了出去。

搜查課裡有人對李順愛投以同情的眼光,也有人瞪著她,彷彿責怪她引起的這場騷動,她撿起被打落到地上的帽子,默默的走出搜查課辦公室。

走回停車場的一路上,她努力忍著不讓眼淚掉下來,騎上警用摩托車後,她迅速的離開警察局,騎到大門時還遇上了那位年輕課長,他正上氣不接下氣的瞪著早就遠去的高級轎車。

李順愛沒有停下來,只對課長點頭行禮,口吻平靜的說聲:「先告辭了!」但是車子一離開警察局的大門,不爭氣的眼淚就開始不停的流下來。

晚上七點多,李順愛騎著自己的小摩托車正要前往治安中心值夜班,前方突然一輛黑色轎車很誇張的違規迴轉,也沒想到自己現在並不是在執勤,她還是發揮本能反應的跟上去,黑頭車最後停在一家高級夜總會的門口。

接著,從車上走下來的竟然是朴室長。

看來她跟這個混蛋的孽緣可真不淺,想起白天的那一記巴掌,她的臉頰又像被火燒一樣的感覺,隱隱作痛。

她下定好決心,連安全帽都沒脫掉,便趁門口的服務生不注意時溜進去。她快步的走著,一邊尋找目標。服務生們都被這個帶著安全帽的怪女人嚇了一跳,可是沒有人去攔她,彷彿這夜總會偶而會有這種娛興節目似的。

她終於在其中一個房間的門外看見朴室長,這裡是VIP室,她悄悄的觀察著,大房間的兩旁坐滿了男女,而坐在正中間的朴室長正開心的要站起來高歌一曲。李順愛見機不可失,突然打開門衝進去,她跳上中間的茶几,把桌子當成跑道,沒有人來的及阻攔,她奮力的用帶著安全帽的頭撞向朴室長

                                                     

叩!叩!

聽見了敲打玻璃門的聲音,李順愛抬起頭。

門外站著的高大男子令她感到微微的訝異,她趕緊將手中織到一半的毛線收起來。看見她的動作,對方略為遲疑著推門進來。

「不好意思我沒有打擾到你吧?」削著俐落平頭的男子,身上穿著黑色皮衣,說話的語氣溫和有禮。

「沒有。事實上,現在正在執勤中,我不應該做這個。」

「那個」男子走到桌子前方,一副欲言又止。

「您請坐吧!」李順愛指了指旁邊的椅子,一邊起身為客人倒了一杯茶。「白天的事非常謝謝您,其實您不用這麼做的。」

「妳知道我是誰嗎?」

這個問法很奇怪,好像他還有其他的身分似的。

「您是新來的搜查課課長,只是很抱歉,我還不知道您的大名。」她只知道刑事局裡的女警們都在議論紛紛,談論著這位年輕又帥氣的課長。

「啊!我叫姜俊。妳好!」

「您好!我是李順愛。」

突如其來的自我介紹,使的兩個人之間的氣氛尷尬了起來。一陣沉默之後,姜俊還是先開口了,只是這話讓李順愛整個愣住。

「我參加過你的婚禮。」

「什麼!?」

「其實我是你先生的高中學弟。」姜俊猶疑了片刻,才接著繼續說:「參加完你們的婚禮後,我就出國去受訓了,所以當時發生的意外,我是後來才知道的。知道這件事情後,我一直在想,不曉得有沒有可以幫的上忙的地方

沒想到原來這個人是和老公有關係的人,李順愛瞬間紅了眼框,於是她趕緊低下頭,避免眼淚掉下來。難怪他會為了她這麼一個小小的巡警出頭,這下想通了,她試著穩定好自己的情緒後才開口回答。

「不。我已經受到很多幫助了。所以我才會有今天這份工作,這樣就夠了。」

「妳真的很堅強。」

李順愛回給他一個勉強的笑容,對於這樣的讚美,她只覺得受之有愧。

看著眼前的瘦弱女子的表情,從震驚,到悲傷,再轉變成堅決,這一瞬間,姜俊想起以前常常聽到學長對他誇耀自己的女朋友,他當時還認為學長真會吹牛,現在他終於知道原因了。

抬頭看了牆上的鐘,似乎太晚了,姜俊突然起身。

「我該走了……如果有任何困難,請不要客氣。」他忽然看到停放在外面的小摩托車。「學長以前也非常的照顧我。所以

「我知道了。謝謝您!」

「對了!妳知道朴室長的鼻子被打斷的事情嗎?」

「什麼!?怎麼會有這樣的事」順愛不由自主的結巴。

姜俊從李順愛驚慌的反應已經猜出了結論。

「聽說今晚夜總會裡突然冒出一個頭帶紅色安全帽的瘋女人,把朴室長給撞倒了,雖然那渾蛋是死有餘辜,不過上頭還是下令要我們徹查清楚。」說完他意有所指的看了李順愛一眼。

「是!是,徹查,應該的」她心虛的越說越小聲。

「我是覺得妳的安全帽好像太舊了,還是換一頂吧!再見!」說完他大步走了出去。

對於他好心的暗示,李順愛最後終於聽懂了,在他回頭說再見時,給了他一個感激的微笑。

~待續~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3667646