網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【新營網咖】〈台南市〉  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銀幕下的情人(三)
 瀏覽213|回應0推薦0

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
 

長長的日子裡,雨萱只有從報上書刊上,得到建仁的消息。她越來越覺得:他是明星,他屬於照片,屬於銀幕。建仁在那個平面的世界裡,顯現著一種平板、單調的像。他曾經有的生動神采,只存在他們過去相處的記憶裡了。雨萱沒有使他拋棄妻女,但他後來還是離他們而去。他與一位美國女子結婚,然後遷到大陸去生活。據說,他們開了一家中國餐館。這男人曾給她一種成熟、老練的印象。她逐漸長大後,卻看出他不成熟的一面。雨萱不能想像,一個聰明的成年人何以願意拋別這塊鄉土?就是這點,命運中,注定雨萱和建仁必得分離。 

  這些年來,此地的金童玉女型明星,主要是靠中學生的捧場。看到一代代的中學生那樣的迷戀明星,雨萱真為他們的盲目和無知感到心痛。中學生們擁抱著一個幻想。社會上,甚少有人出來點破他們的迷夢,反而有太多的投機片商,運用各種手法去麻痺他們心智,引誘他們掉進陷阱裡。雨萱不曾對明星存幻想,卻在現實裡一度迷失。當然她知道,單有一張漂亮的臉、聰明的頭腦卻沒用到正途上,是沒有意義的。獨處遐思時,想到建仁她問自己:如果再有機會看到他,自己會有什麼心情呢?那將是一種平淡的情緒吧!隨著年齡增長和認知,只有一種人能燃燒起她的熱情,就是具有歷史感和民族意識的人;他們的腦袋裡可不是只裝著關心自身的利益。

  常了記者後,報社派雨萱跑影劇新聞;這點令她頭痛!這些年來,國片的進步有限。一般的影劇版,登來登去仍以報導明星花邊新聞為主。和電影圈人士打交道,他們一心希望記者替自己打知名度,為片子做宣傳。有時故意製造些小貓、小狗的新聞要記者發出去。她無法推卸報社指派的任務,只好硬著頭皮去闖。在這圈子裡,賭、色、爭排名、打架、狡詐….依然如故。走在片場、化粧間、幽冷、殘敗的景象,使她不禁打了個寒顫。雨萱彷彿看到年輕的建仁死亡的靈魂。她初戀的愛人已經死去,還有許多年輕的靈魂往這兒墮落。她能做什麼呢?搖搖頭,昂起首,繼續走自己的路。雨萱不再嘆息,不再迷惘。這世界上,還有太多、太多擺善固執的人值得她去愛他們!


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3662471