網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【天啊!這麼貴】+【老大】(回應)  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銀幕下的情人(二)
 瀏覽199|回應0推薦1

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

奐想者

 

做明星的女友,實在不是一件愉快的事;特別是因為國片的環境很複雜。國片的工作人員,十分之七、八都是苦哈哈的。大家都工作辛勞,有些人的生活缺乏保障,竟至三餐不繼、居無定所的地步。只有少數紅牌編導、明星是富裕的;包括建仁在內。太多人絞盡腦汁攀關係,往上爬。他們在社會眾人面前擺出一幅虛矯的姿態,在生活裡卻醜態百出。明星太需要群眾了!被捧的人往往失去自我,終日暈陶陶的,真以為自己是才子佳人了。 

  有時雨萱真不知道,建仁到底是把她當作他的女友呢?還是視為廣大影迷群眾的一份子?縰然,她向他解釋再三:自己接納的是他本人,而不是電影企業製造出來的偶像。建仁對自己的俊美和聰明很有信心。他認為總有一天,可以佔有電影企業名製片人的寶座。當時他還只是個演員,建仁最足以自傲的就是常常被影迷包圍要求簽名。他暗中進行的是:爭排名、要求更高的片酬。他們剛開始相處時,玩的很開心,關係很單純。但這快樂的時光並沒維持很久。漸漸倆人都發現到,雨萱對建仁的工作環境有太多的批評。這傷了他的自尊。建仁好像突然變成了窮人,沒有可以對雨萱炫耀的財富。然而,就是連他自己也不得不承認,國片圈裡有太多惡習是太糟糕,諸如:工作人員在場一邊拍戲,一邊賭博,為數不少的女明星當交際花,有些男明星和幫派勾結,一般都不好好進修,開口就是黃色笑話。建仁倒是很坦白地表示:國片的藝術精神太薄弱,他把拍片當成賺錢的行業,並沒有把它當成怎樣神聖、崇高的藝術事業。他對這個環境也不滿意,準備賺了一肇錢後,在適當的時機退出。他說:「我要存一筆錢,以後到美國開創新事業。」

   和建仁在一起,使雨萱對國片內情有更多了解。凡有職權的人,對剝削員工真是樂此不疲。臨時演員一天150酬勞,拿到手時恐怕還不到一百元。而幾乎樣樣的支出,都有回扣的花樣。大明星和老闆合作逃稅,手法真是天衣無縫。每個人都反對大明星拿高片酬,害基層員工餓肚子;但大明星制度歷經多少年,一點兒改變也沒有。雨萱曾和建仁商議,該如何幫助基層員工爭取合理的待遇?卻想不出有效的辦法。存在於電影界的陋規,好像根深柢固不能動搖了。建仁的良知,曾經閃過短暫的光輝,他也想要幫助別人。但隔不多久,他就退縮了,又回復到只關心自己的利益。雨萱眼睜睜地看著,他為了個人的利益,削尖了頭到處鑽營。她了解到,他最有自信的「聰明」,就是用在這鑽營的途徑上。沉緬於簡單的、戀愛的時光,終不能持久。時間稍一拖延,他們就面對到許多現實問題;其中包括要不要結婚?這個問題使他變憂鬱,不快樂了。至此,他才說出,他已有妻子和一個女兒。雨萱真是嚇壞了!當時的感覺,好像天都要塌下來,一片昏黑!歷經了一段痛苦的時光,才能勉強接受他已婚的事實。他對她說抱歉,以及許多安撫的話。雨萱永遠記得,他用那麼嚴肅的神情說:「我對家庭有負責,我不能拋棄他們。」

   因為還熱愛著建仁,所以雨萱沒有太責怪他。雨萱也會有埋怨,和覺得委屈的時候。自己是多麼不幸,交了一個有家室的明星男友,已經失去選擇別的男人的機會。因為她要謹守諾言呀!他們開始戀愛時,就互相說了許多專情的話。不知建仁是如何做了決定,不再去看雨萱?等待了一段長時間後,她也決定讓這段往事化作輕煙消散。建仁要對家庭負責的話,常在她耳邊響起。她不忍心去破壞他的家庭,使他妻女受到痛苦。他也不願去煩擾她,為她添增難受。雨萱想,愛就順其自然吧!它來的時候接納它,受它的滋潤。它走了,就讓它走吧!


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3662466