網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【新營網咖】〈台南市〉  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銀幕下的情人(一)
 瀏覽200|回應0推薦1

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

奐想者

雨萱的一些朋友不太能相信,她初識建仁時,不知他是電影明星。然而,這確是事實。在中學時代,她很少看國片,也不去留意電影界的動態。認識建仁時,他剛在電影界裡竄紅;這點還是建仁自己告訴她的。雨萱是在墜入情網後,才知道他有家室。這已是多少年前的事了?如今回想起來,兩萱和建仁的悲劇,原因很多;那決不只因為他是個有家室的人。

  在朋友的餐宴上看到建仁,他就坐在她的對面。他的面容非常俊美,對喜歡美術和雕塑的雨萱來說,自是會多看他幾眼。她覺得建仁是個很好的模特兒,他不止輪廓美麗,還有一種生動的神采。她把他歸類在優雅型;就是那種未經風霜,如溫室的花朵。他們談得很愉快。建仁對雨萱友善而熱切的談話時,雨萱悄悄欣賞他的每一輪廓,手彷彿已經開始描繪了。當朋友對她說,建仁是電影明星時,她並不驚訝,雨萱從來不對明星懷抱幻想,明星也不過是種職業而己。她並不確知,何以建仁第一次與自己見面,就表現得那麼熱情?餐宴快要結束時,他和她難分難捨。然後建仁下定決心,邀請雨萱去散步。但他卻說,他倆一同離去「不方便」---因為他是明星,容易引人注意。他們只得約定,十分鐘後在街角碰面。在他們相處的日子裡,都是偷偷地約會,一直到最後一次相聚。

  和建仁在一起時,雨萱還是個天真爛漫的少女。她常覺得奇怪,他怎麼會和個小女生談戀愛?建仁所面對的是個傻傻的,毫不懂成人之愛的丫頭;而他已是個成熟、老練的男人。建仁說,他喜歡這個丫頭的天真和純潔。他說這句話,說了好多次。就是這個天真和純潔吸引了他嗎?雨萱永遠找不到答案。

  雨萱並沒有因為和建仁相處,而對國片產生好感。實在是國片的水準太差了。她有一度還為自己親密男友是明星而覺得懊喪不已!她所看建仁演的第一部電影,是戰鬥片,他飾演一位英勇的戰士。她看電影時,忍不住直發笑。他演的好矯揉造作呀!私底下,他只是個愛過好日子的人,皮膚受了一點輕傷都是哇哇叫。就因為他討厭軍旅生活,才跑去當電影明星。他只會在電影裡逞英雄。對她的這些嘲笑,他不以為意。後來又接拍了幾部金童玉女型的愛情片。他演的真是慘不忍睹!好像是個被閹割的男人,除了情話綿綿外,什麼都不會。為此雨萱對寫這劇本的作家厭惡至極!憎恨他們竟把好端端的大男人拿在手掌心玩弄。當武俠片興起後,建仁又跑去拍打打殺殺的電影了。他演武俠片時,倆人早已分手。雨萱是不看武俠片的,但因報紙上常刊登影劇消息,大街小巷到處都有影劇畫報和海報,她也多少接觸到建仁穿古裝、持寶劍的劇照。看著他掉入時光隧道,儘表演著不合理、不科學的花樣,她只有搖頭嘆息!


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3662462