網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【新營網咖】〈台南市〉  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【Sweet Spy】第一章-1
 瀏覽374|回應0推薦1

奐想者
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

優天使【新營網咖】〈台南市〉

2005年11月8日

 

~ ~

一輛黑色的敞篷跑車用極快的速度,從仁川向首爾市區的方向駛去。

車上的男子隨著豪華音響裡傳來的舞曲,心情愉快的拍打著節奏,一邊輕鬆的駕著車。

男子有著西方人的五官,高挺的鼻子、細薄的嘴唇,濃眉大眼中卻是深棕色的眼珠,不論如何都是會讓女人為之心動的外貌。

他一邊哼著歌,一邊不時瞄著後照鏡注意著是否有人尾隨,動作自然地像是在欣賞自己英俊的臉龐,嘴角不自覺的露出了笑容。

很好。實在是太簡單了!沒想到那些俄羅斯的幹員這麼不堪一擊

韓祐一想著這次的任務。

兩個禮拜以前他受到日本黑龍會的委託,必須要拿到CIA的一份秘密文件,沒想到在他下手之前,竟然先被俄羅斯那邊得手了。當然,這個錯誤已經修正,俄羅斯人也付出了代價,因為現在被CIA盯上的可不是他。哈!

他得意的拍拍左胸前,西裝口袋上插著的筆,正是這次的戰利品。

車子已經快要接近首爾,想要儘快回到家中的心情促使他踩足了油門狂飆。

十一月夜晚的風已經很涼,他一邊抬起手來順了順被風吹亂了的頭髮,一邊又下意識的瞧向後照鏡,因為這個動作,他漏掉了前方已經由黃轉紅的號誌,等他注意到紅燈而踩下煞車,人行道上有個行人已經走到斑馬線的四分之一。

糟了!

他機警而迅速的轉動方向盤,在人影的1公尺前轉開車頭繞過那人的身邊,接著在不遠處停下。正當他慶幸著自己靈活的反應時,一項更糟的事實向他走來。

該死!那個正在走過來的,剛剛差點被他撞到的是個女警。

這真的最差的情況,他的身分實在不適合跟警方有任何接觸。

帶著一臉怒意的女警已經大步走到跑車前方,機械式的指揮著要車子停靠在路邊,他乖乖的聽從。

韓祐一在瞬間準備好最燦爛的笑容,對著走過來的女警說道:『~』說完還眨了下眼睛,通常這招適用於任何女性,希望這個警也不例外。

看到是這麼一張俊美的笑臉,女警顯然吃了一驚,但她立刻恢復嚴肅,面無表情的大聲唸到:「違規闖越紅燈!請出示你的駕照!

『對不起,我今天剛下飛機,我是個觀光客,』韓祐一儘量發揮自己的絕招,努力要對女警示好:『這是我第一次在韓國開車,我對這裡的路還不是很熟。剛剛真的很抱歉,我保證不會再犯了。』

但是一長串的英語似乎使女警聽的一頭霧水,一臉的呆滯。

太好了,原來她聽不懂英文。

男子露出誠懇的表情,讓女警一時之間不知該怎麼處理,她推下墨鏡,露出一雙狐疑的大眼睛對他上下打量著。

對不起。請原諒我好嗎?當然如果你願意,可以為我指一下路嗎?』說完又暗示性的眨眼,再加上迷死人的無辜的微笑。

這個動作反而使女警清醒過來,又從恍惚變成一臉正經。

「真是的!想用這招蒙混過關嗎?把駕照拿出來!」接著她用破破的英文唸道:『來森斯!』

韓祐一假裝聽不懂她的韓式英語。

「可惡外國人是吧好!總有護照吧!護照啪司波特!聽的懂嗎?啪-司-波特

天哪!這女人的英文真不是普通的破,偏偏又這麼死性子不肯放棄,他翻翻白眼一臉無奈,一邊懷疑起自己的魅力了。

是。是。護照,我知道了,等一下。』不想再聽她那奇怪的英語,也沒必要跟她這麼耗下去,他轉過身在行李中翻出一本美國護照,猶豫了一下之後才交給她。

女警的手上已經準備好罰單,看見護照簡直是用搶的搶過去,接著她在自己身上的口袋翻來找去一陣,似乎是找不到筆。

「啊!筆借我用一下。」女警二話不說從他的西裝口袋中把筆抽走,他驚慌的看著還來不及反應,女警已經打開筆蓋在罰單上寫了起來。

糟了!他知道筆上一定裝有衛星追蹤器,這下恐怕就要暴露出這枝筆的行蹤了!

他緊盯著女警手上的筆,但是女警不但慢吞吞的寫著,還一邊對他碎碎唸。

Mr. 史蒂夫.李?……在國外開車要小心,要遵守交通規則,知道嗎?我對闖紅燈很敏感,所以比較嚴格。

女警終於塡好單子,用筆指著單子上的日期。「看到了沒有,這裡,在這個日期之前到銀行繳錢,銀行……錢的英文怎麼說媽尼!知道了嗎?來,在這裡簽名。」那隻拿著筆的手,隨著說話的語氣到處亂揮,看的他頭都快暈了。

但是這時女警突然將護照、罰單和筆一起推到他鼻子下。

「塞印!」

他抓緊筆在單子上簽下名字,不料一簽完,女警又將單子連同筆一起拿回去。

女警撕下罰單的副本要交給他,這時傳來聲響警示著人行道的號誌將要由綠轉紅。

「啊!快紅燈了。」女警將罰單塞進他手裡。「請走好!」對他行了個舉手禮後,接著快步穿越馬路,手裡還拿著他的筆。

慢著!等等!我的筆!喂~』他匆忙解開安全帶衝下車,但是來不及,號誌已經變紅燈了,他只能心急如焚的緊盯著她的身影往哪個方向走。

等到燈號再變成綠燈時,他迅速穿過馬路,但是一整排的客運站牌下已經看不到那女警的蹤跡。

                                                      

Shit!這女的到底是怎麼一回事?

她拿走筆是不小心的嗎?還是故意的?難道她是別的組織派來的?

韓祐一站在住家的大窗前皺著眉凝思著。

她的行動真的很詭異。仔細想想,她穿著女警的制服,可是在半夜帶著墨鏡實在不合理,她的臉頰上有擦傷,頭髮蓬亂,她跑著過馬路時姿勢也有點怪,她真的是女警嗎?

韓祐一試著回想當時,她的制服上寫著名字,他努力在腦海中搜尋著記憶,名字是

但那第三個字被衣服領子擋住,怎麼也想不起來。

他坐回電腦桌前開始對著鍵盤飛快的敲打了起來,沒兩三下,他就突破了警察局的防火牆,查到了密碼。開了網頁順利的進入警察局的人事資料庫後,要查個女警應該不是什麼難事。

如果她真的是警察的話──

他輸入了的名字和性別,電腦螢幕開始跑出一長串的女警資料。

很好,上面還附了照片。

但隨著游標慢慢往下翻閱他越傻眼,大頭照上每張女性臉孔看起來都長的差不多。

李順英、李順真、李順秀、李順實、李順珠、李順愛、李順仁、李順熙……

我的天!

韓祐一瞪著一張張女警的臉,反覆的看了又看,依然無法認出人來。這時電話突然響了,他接起電話,話筒裡傳來的是日語的問候,該死!是黑龍會。

是我…目前發生了一點小狀況…』他用流利的日語對答著。『別擔心,我很快可以處理好。……是,我知道了。

掛上電話後,他開始沉思。

看來黑龍會那邊已經掌握訊息,知道筆在韓國,那表示CIA和俄羅斯那邊有可能也都知道了。這表示恐怕沒什麼時間了。

他再次看向電腦螢幕,一雙雙眼睛彷彿在回瞪著他。眼睛……對了!墨鏡!

他立刻將檔案一張張列印出來,拿起黑色奇異筆在每張資料照上塗上黑黑的眼鏡。

噹!門口響起電梯的聲音,韓祐一從監視螢幕中看向玄關,隨著電梯門打開,一個矮小、微胖的黑影從電梯裡跳出來,翻了幾個俐落的跟斗後,黑影來到桌前站定,這個人一身管家的打扮,對他必恭必敬的行了個禮。

「你回來了,Mr. 韓。」

『這麼晚了有什麼事?』

「有一封邀請函忘了交給你。」管家從懷裡拿出一個信封遞給他。

韓祐一接過信,望了管家一眼,管家立刻很有默契的從身上摸出一把拆信刀,恭敬地遞過去。

打開後一看,精緻的邀請卡上印著燙金字體「韓國奈福債券發行紀念晚會」,日期是一週後的星期日。韓祐一微皺著眉一臉嫌惡,將卡片丟到一邊。

非去不可嗎?

「是不是去一趟比較好?」管家沒有正面回答。

韓祐一沒有看他,拿起檔案照片又開始在每個臉上玩起塗墨鏡的遊戲,一邊不以為然的問:『為什麼?

「因為大家都很好奇。」管家尷尬的笑笑。「究竟是什麼樣的人,竟然25歲就成為美國第二大投顧公司的韓國分社社長。」

……韓祐一沒有回答,他專心在手上的這張照片,塗上黑眼鏡後只露出的半張精緻臉蛋,有著熟悉的瓜子臉下巴,他將紙張拿起來平視,嘴角不由的揚起,露出了自信的笑容。

『抓到妳了!』

Mr. 韓,這個女人是?」管家一臉驚訝。

『刺猬,我要你找到這個人,我要她的所有資料。』韓祐一把檔案放在桌上,大手用力的在上面拍了一下,表情嚴肅。

名叫刺猬的管家瞪向檔案,照片下方寫著女人的名字:李-順-愛。

~待續~

 

 

 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3662325