網路城邦
回本城市首頁 【天使小說閣】
市長:優天使【新營網咖】〈台南市〉  副市長: 奐想者 ゚晴天〃天使×∫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【【天使小說閣】】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
 瀏覽230|回應0推薦2

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

優天使【新營網咖】〈台南市〉
奐想者

 

一湖秋水是那麼的抒情,曾經日夜思念過的。SR,我時常想看那湖,深深地惦記著,湛藍的那湖,曾經種植許多往日年少的激情。

  思想像樹枝伸展了起來,每當想及那湖,心裡便有一種說不出來的感覺,是心靈的悸動。SR,我該如何為你訴說以往的感受呢?人活著應該向多方面探觸,無論快樂與否,我們總要擁有一顆稚心。

  那年,我們走過那湖,湖以米開蘭基羅的畫迷我。無論離開那湖多久,我總是日夜惦念著。那個喜歡繪畫太陽的男子,面向天空,猛吸一口煙,吐出裊裊青煙,當煙伸入天空,而雲將變成另一種形象。

  黃昏以後,看著大沃山下漁村的屋頂上,冒出一條青龍,縷縷炊煙,傾訴人間的苦樂,我不停地讀著讀著,不禁猛擊雙掌。啊!多寧靜的生活,幾聲狗吠,該是唯一的音樂,煙成為屋頂上的提琴手,手中的曲調該是蕭邦還是莫札特的神來之筆呢?

  SR,假如你看到這種寧靜之美,你該會如何激動呢?曾經我們擁有的那湖,現在是什麼顏色呢?我總是忘不了這個問題,由於它一直吞噬著我的意念。尤其在明月下,風在大地上玩耍,我便不知道怎麼告訴你,愛是何等的苦澀。

  風微微地吹過來,在耳際談著那麼多令人激賞的語言。我不停地數著流逝的歲月,心中便充滿了陣陣心酸。在海島上,潮聲是我日夜的知己,總為我演奏柴可夫斯基的音樂,是那麼地引人走進另一個境界,縱然你沒有想到,可是也會令你頓時啞然,說不出話來。

  每當我想及那湖,我總是一面唸著里爾克的詩句,一面吟哦,把那湖想得好美好美的。在夢中,那湖是深深地藍,便成為藍色湖的景象。那個詩人用筆的藍色紙上寫詩,寫給湖,給湖一張誘人的面貌,引人注目,我便成為他的讀者,天天為著能早日回去看那湖,因此,衣帶漸寬終不悔,為他消得人憔悴,人憔悴該怎麼辦?SR,我要告訴你,我現在的心境是充滿了數不盡的矛盾,為著那湖,那湖成為異地相思的主角,但這又何必呢?你每次寫信給我,總是叫我別想得太多了。唉,人的情緒是朝三暮四的,誰也控制不了,除非藝術家的心靈,否則我們都無法分辨真偽。藝術是一種美的表現,因此,那湖我一直把它當作一件梵谷的作品。我曾為他著迷,深深地愛過。由於那湖日夜在腦海湧現。自從離開那湖,已經好幾年了,在這些日子裡我也不知道,到底為什麼忙著,而一直沒有去看它,SR,如今,我們已不再是為賦新詞強說愁的年華,可是,到現在還是不停地反覆地想著那湖的種種面貌,春夏秋冬的日子裡,湖總是擁有不同的臉蛋。

  那夜,記憶中的湖被月光溫柔成一株玫瑰,在我的身前湧現,佔據我的視野。SR,我整個心靈充滿想向你描述的饑渴,在你的感覺裡,你如何來體會這個火焰燃燒的心呢?我站於夜色的清冷,雙腳突然入土,雙手向天空揮舞,盡力地揮舞,把日夜圍繞身邊的聲音,逐一點叫,想抓住湖的形象,可是茫然的思念,在心中潺流,那湖依然如此遙遠得不可及。

  SR,看呀!那湖擁有人生廣場的蒼穹,無論細雨輕敲或是暴風狂吹,它總是以藍色的瞳眺望著你我之間的距離,讓我的相思在你的髮中升起一張恆古不變的風景。


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63794&aid=3662269