網路城邦
回本城市首頁 蠍子
市長:蠍子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【蠍子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對,你們不是暴民,但我看見一群暴徒!
 瀏覽414|回應0推薦0

蠍子
等級:7
留言加入好友

昨晚抱著電視看到深夜,只見畫面上的立法院外黑鴉鴉一片人頭,包圍著立法院;衝動且毫無教養的學生搗毀國會議事殿堂,喝酒、砸桌椅、摔電腦、扯麥克風…,綠委加入學生與警察推擠、扯員警眼鏡、帽子,中隊長還因此差點丟了命。議事殿堂宛如暴風掃過,滿目瘡痍,那些學生說,他們不是暴民。而我要說:「對!你們不是暴民,但我看到了一群暴徒。」

 

這場圍立院霸佔議事殿堂的戲碼由民進黨發動,四大天王一字排開。看在老百姓的眼裡,這就是「政治謀算」,「反中」是綠營的神主牌,因此服貿要過很難,逐條審查只不過是他們的拖延戰術,圍立院是他們癱瘓議事的手段。當然,真正背後的原因則是「選舉與奪政權」,那些學生和民眾則是他們的旗子和盲目的傀儡,他們不知道「服貿協議」對台灣產業長遠利益是有多重要,甚至壓根連「服貿」是什麼都不知道。

 

民進黨利用公共議題和群眾運動收割政治利益不只這一椿,才剛結束的「反核大遊行」也如出一轍。那天,我正要去古亭國小運動,雨不停的下著,我被守在紅綠燈和羅斯福路上的警察告知,大遊行隊伍快來了,妳得趕快過去。

 

遠處已傳來擴大器的叫囂聲,隊伍從台電大樓往羅斯福路延伸,古亭國小就在中間,我快速穿過紅綠燈前去,但遲了一步,毫無秩序的隊伍把馬路和騎樓堵得水洩不通,民進黨的旗子夾雜著垃圾掉了滿地,擴音器聲音震耳欲聾,誰在講啥,沒人聽得見聽得懂,只見像抓狂的瘋子站在車上對遊行的隊伍大聲嘶吼、比手劃腳,遊行的人則像個盲目的幽靈。

 

一面旗子掉在我腳前,我把它踢到旁邊(我不願它髒了我的手),心想,一個製造垃圾的群體和瘋子,有什麼資格「反核」,我痛苦地閃進古亭國小。

 

遊行結束,我的運動也快做完,古亭國小前一部部遊覽車停了又走,上車的人清一色拿著民進黨的旗子,車旁站著某某立法、議員的特助,這群人不用說肯定是被動員來的。

 

反服貿也好,反核也好,總要說出個理由才能讓人信服,但從未見綠營提出個像樣的政策來,只顧慫恿學生和民眾上街抗議、包圍立院,自己作蠢民的背後靈。更有那諸如九把刀、朱學恆之流的投機份子,逮到機會發表似是而非的言論,藉以抬高自己的知名度。

 

我挺藍,我愛台灣,希望台灣一天比一天更加美好。民進黨一眛的鎖國、反中、抱美大腿讓我很憂心,如果台灣陷入如阿富汗、伊拉克、泰國…那樣的動盪局面,我們的孩子將要何去何從?

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63791&aid=5066351