網路城邦
回本城市首頁 海洋風情
市長:老周董  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【海洋風情】城市/討論區/
討論區補校人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暑期打工要小心 新北市勞工局提醒切記「3大準備 7不原則」
 瀏覽1,193|回應0推薦0

老周董
等級:7
留言加入好友
暑假是青少年朋友求職打工的旺季,但因為青少年涉世未深常落入不肖廠商設下的求職陷阱,還沒賺到錢就先賠錢甚至身心受創的案例屢見不鮮。
 
勞工局特別於暑假啟動「暑期保護青少年-青春專案」,提醒青少年求職前先做好「3大準備」-搜尋求職廠商資訊、告知親朋好友面試地點、檢視應徵職缺是否誇大不實;面試時記得「7不原則」-不繳錢、不購買、不簽約、不離身、不辦卡、不飲用、不非法工作。

另外,勞工局也針對求職廣告進行查察,減少青少年朋友落入不實徵才廣告陷阱的機會;同時也加強青少年較常工作行業的查察,讓青少年朋友暑期工作時更加安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4977822