網路城邦
回本城市首頁 海洋風情
市長:老周董  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【海洋風情】城市/討論區/
討論區海洋資源篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
外澳衝浪區北移下月中開放0410
 瀏覽481|回應1推薦0

老周董
等級:7
留言加入好友

外澳衝浪區北移下月中開放 0410

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6263756.shtml

【聯合報 ╱ 記者 羅建旺 /宜蘭報導】

宜蘭縣外澳海邊是戲水天堂,下個月中旬將開放,可享受一夏清涼。
資料照片/記者羅建旺攝影

墾丁的春吶,激起北台灣遊客對海洋的渴望,東北角管理處預計下月中旬開放宜蘭縣外澳區衝浪活動,不過,原劃設為游泳區的海域發現裂流,為防潛在性危險,遊憩海域將會再調整。

外澳遊憩區位在頭城鎮烏石港北堤北側,沙灘腹地寬廣,海域湧浪,成為衝浪、戲水新興樂園,由於在台北近郊,走雪山隧道, 1 個小時車程即到,近年每到夏天,遊客人潮超多。

外澳區海域活動多元,東北角暨宜蘭國家海岸風景區管理處依不同特色劃設不同海域,其中,最靠烏石港北堤的是衝浪區,衝浪區北側是游泳區,再往北是獨木舟區。

外澳區預計下月中旬開放,不過管理處發現,外澳沙灘因烏石港築堤,漂沙積成新生地,但沙灘持續還在變動中,學術單位比對與調查後,發現劃設游泳區的海域有裂流,因與海岸垂直,海水流回外海速度很快,容易將泳客往外海帶。

管理處秘書李嘉斌說,為避免風險,原來的海域劃設,今年將有所調整與因應,且不建議游泳,改戲水、踩水活動,同時,去年開放,曾發生有衝浪客撞上北堤的礁岩,今年衝浪區會往北移,離堤岸及礁區遠些,獨木舟區部分,因獨木舟活動較適合平穩水流區,計畫改為香蕉船區。

李嘉斌說,目前海水溫度仍低,天候及海象變化較大,遊客不要急著下水,但可開始做準備,以迎接夏天的外澳海邊假期。

【 2011/04/10 聯合報】 @ http://udn.com/



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4594360
 回應文章
^^
推薦0


l9613167
等級:
留言加入好友

 

雖然我不會衝浪ㄑ應該是被浪沖ㄉ~~~

不過ㄑ看辣妹穿比基尼應該不錯ㄋ!

ㄏㄏ~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4594853