網路城邦
回本城市首頁 海洋風情
市長:老周董  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【海洋風情】城市/討論區/
討論區海洋資源篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宜漁產輻汙抽檢 過關0410
 瀏覽236|回應0推薦0

老周董
等級:7
留言加入好友

宜漁產輻汙抽檢過關0410

 

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6263588.shtml

【聯合報記者廖雅欣 /宜蘭報導】

宜蘭縣衛生局與農業處,將不定期派人到縣內漁港及市場,檢測魚體表面輻射量。
本報資料照片/記者廖雅欣攝影

 

日本福島核災危機,民眾很擔心輻射汙染會擴至市售漁產品,宜蘭縣政府近日監測轄區南方澳、大溪漁市場及各市場漁產品計21件,其游離輻射劑量檢測結果皆在正常範圍值內。

縣衛生局表示,從日本福島核電廠,在312輻射外洩事件後,包括衛生署及原能會,即採取因應管控措施,宜蘭縣也配合展開,包括對於日本輸入8大類食品,採取逐批查驗,並加強抽驗加工產品等,25日暫停受理日本福島、茨城等5縣,受輻射汙染地區所生產製造的食品輸入報驗。

到目前為止,原能會針對日本進口的乳品、酒、水果、海產品、咖哩、山藥、調味粉、糖果、蠶豆、麵類等食品,已進行688件的檢測,均符合規定。

縣府也主動抽檢21件漁產品,游離輻射皆在正常範圍內,未來每周將由農業處及衛生局,採不定期、不定點方式,在縣內漁港及市場進行漁產品表面輻射檢測,保障縣民健康,民眾可放心食用,不必過度恐慌。

2011/04/10 聯合報】@ http://udn.com/

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4594353