網路城邦
回本城市首頁 海洋風情
市長:老周董  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【海洋風情】城市/討論區/
討論區海洋資源篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漁會:日本魚不會游到台灣0326
 瀏覽442|回應1推薦0

老周董
等級:7
留言加入好友

宜蘭縣長林聰賢(左)、蘇澳區漁會理事長陳春生(左二)大口吃生魚片,為在地魚貨掛保證。
記者廖雅欣/攝影

 

「安心啦!」宜蘭縣長林聰賢昨天品嘗生魚片,保證宜蘭捕獲的漁獲沒有輻射汙染。屏東東港區漁會也強調,「東港鮪魚是安全的」。

宜蘭蘇澳區漁會理事長陳春生說,南方澳漁船捕撈的近海魚類,都是由南往北的洄游魚群;少數在較北方、靠近關島的船隻,也都離開當地海域,近海魚類新鮮安全,連日本都沒有停止訂單,台灣民眾不用恐慌。

蘇澳區漁會將鯖魚、鮪魚等四種魚類,送原委會進行輻射物質化驗,所有檢體都符合規定。

宜蘭縣政府也請羅東博愛醫院放射科帶來輻射偵檢器,在第一魚市場現場偵檢,沒有魚體超過標準。

東港區的漁民許文標指出,南部漁獲被輻射汙染的可能性不大,因為東港漁船大多是在南太平洋、南中國海等海域作業,離日本很遠。台東漁民陳福亮說,輻射順著海洋流向不可能往南邊流,「不會影響台灣啦!」

花蓮區漁會總幹事王鐙億表示,花蓮海域捕撈的大多是洄游在菲律賓、台灣東海岸間的近海魚,「日本沿海的魚幾乎都往西邊游,不會游到台灣。」

東港區吳姓餐廳業者說,原能會公布台灣漁獲沒有輻射汙染,有助消除消費者疑慮,特別是東港的黑鮪魚文化觀光季就要來了,有了政府「掛保證」,對餐廳業者有很大的幫助。

2011/03/26 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4580601
 回應文章
輻射
推薦0


g0935018169
等級:
留言加入好友

 
台灣的魚都是很健康的啦.不會被輻射感染的啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4586757