網路城邦
回本城市首頁 海洋風情
市長:老周董  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【海洋風情】城市/討論區/
討論區升學之路 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
技職繁星再加碼
 瀏覽358|回應1推薦0

老周董
等級:7
留言加入好友

 

技職繁星再加碼

 

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=1756&f_ART_ID=262653

 

 

技職繁星再加碼 名額8001000

2010/08/03

【聯合報記者薛荷玉/台北報導】

技職繁星計畫明年將再加碼。教育部次長林聰明昨天指出,100學年度科技院校繁星計畫招生名額將從今年的8百名增加至1千名;且學生可選填的志願數,也將從15個增至明年20個。

過去每所高職最多可推薦3位學生參加技職繁星,但教育部表示,明年開始,只要校內的高職畢業生人數在250人以上,就可以推薦4位學生;畢業生在250人以下的學校,則可推薦3位。

教育部表示,參加技職繁星的門檻,依各科大、技術學院的要求,多在全校、全系、或全班學業成績排名前20%的學生;審查時,在校成績、社團表現、技能競賽表現、證照、作品集等書面審查占50%,另50%則要看面試表現。

各科大及技術學院中,以台科大提供的名額最多,達1百個,其他國立科技院校也多提供50個名額,私校因報到率較低,過去提供名額較少,多在10~25個之間,教育部核准明年增加的2百個名額,多分配在私校,讓各私校繁星名額增到35~50個。

考量私校學費較高,可能影響學生就讀意願;教育部次長林聰明說,協調各私校針對繁星生都比照公立學校收費,因此,技職繁星過去錄取率約在9成左右,報到率也達96

今年幾乎所有公私立科技院校都參加繁星計畫,明年因金門技術學院升格為大學後退出,成為22校,僅台中技術學院未參與;林聰明表示,將積極鼓勵台中技術學院也加入繁星,希望明年提供50個名額。

林聰明表示,繁星計畫是讓離島、偏遠地區高職生進入熱門科技院校的重要管道;舉例來說,54所高職近3年都沒有學生考上台科大,但透過技職繁星計畫,如金門農工、馬祖高中等高職畢業生,也有機會進入台科大等熱門校系就讀。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4105130
 回應文章
真好...
推薦0


ns16800
等級:
留言加入好友

 

這樣 就有更多的人可以就讀 心目中的 夢幻科大 跟 大學了^^

羨慕押><"

對了老師 你有即時通嗎

這樣比較好聯絡...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63742&aid=4105180