網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看似凶多、實藏名將特質的張自忠星盤上課解析節錄 ( No.1 )
 瀏覽386|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

看似凶多、實藏名將特質的張自忠星盤上課解析節錄 ( No.1 )
日期: 2009/10/07 00:51
姓名: 丁長青
網頁: http://210.201.59.28/

看似凶多、實藏名將特質的張自忠星盤上課解析節錄

以下是學院2009年10月6日【占星職業班】網路上課師生線上同步互動的部份內容,完全解析張自忠一生,特別是他那看似平凡卻不平凡的星盤呈象…。相當精彩,歡迎加入黃美齡占星‧丁長青網路五術分院( http://123.194.216.71/ )的占星系列課程的研習。

  ……

  丁長青老師說:今天練張自忠的星盤,他出生於1891年…… ,山東臨清縣生 。大家打星盤吧,打好了請回應ok

  ……

  陳勇年說:又是……,這種命都會變名人,呵呵!

  ……

  丁長青老師說:^^,我第一個問題,便是問大家以為這個人是好命或歹命?勇年說說,大家說說。

  ……

  陳勇年說:很難說是好命,因為沒有合相位,倒是有一堆刑衝。

  ……

  丁長青老師說:他是抗日戰爭中最高官職的犧牲者。電影英烈千秋便演他的故事

  史桂馨說:粗粗看來 是不好 都紅線

  ……

  丁長青老師說:勇年認為好命歹命不一定,大家以為呢?

  史桂馨說:……一生與槍砲武器戰爭有很大關連

  陳勇年說:電影我沒有看,不過這個人的背景我還了解。他一開始被當漢奸,其實是反間,最後變烈士。

  丁長青老師說:如果類此星盤,盤中紅線多、但……其實仍屬好命之人,因為這些紅色的凶星皆……無關,而各代表的人事物皆其……,所以命主命多事故,但事故多因他人引起,非自己造成,所以是好命的人,但不容置疑的,便是盤中多凶,所以人生也是多事故的命。

  丁長青老師說:桂馨很好,一眼看到……所以為將軍命,應該不為過吧~大家說是否

  何瑛瑛說:是呀 適合當軍人

  丁長青老師說:……是知名之星,請問大家他一生會以何知名呢?說說

  陳勇年說:……還可以當大官。

  何瑛瑛說:……從軍

  丁長青老師說:前說……而盤中多凶說,不可視為歹命,這點很重要,大家要知道。

  史桂馨說:暸解

  陳勇年說:……政治人物……是軍人……

  何瑛瑛說:……可以說小時候常搬家嗎

  陳勇年說:三者……和張自忠的事蹟有像

  丁長青老師說:所以……是大將軍,同樣也可言因軍事而出名……,故而這星盤看似爛命,其實命還不爛,只要走對星盤中最吉處(……),一樣可以有巨大成就。

  何瑛瑛說:嗯嗯

  丁長青老師說:瑛瑛不錯,他小時是常搬家,因為他父親是清朝官吏(……),所以常隨上任而遷移

  丁長青老師說:所以……父星,……工作、是幕僚官吏、是小時讀私塾時,……死亡星,大家如何解他父親呢?說說

  陳勇年說:……父早亡?

  丁長青老師說:大家用上述字訣,編一個簡單的故事吧

  丁長青老師說:勇年對的,其他字訣,如何編簡單的故事呢?

  何瑛瑛說:……在讀私塾時父親因工作死亡

  丁長青老師說:大家練解盤,要慢慢地朝說故事方式編一些較有多義的內容,而後熟悉了,將來解盤就會細膩了。瑛很好,這就是他父親的標準答案與事實。

  丁長青老師說:所以這星盤……父星、……母星(請用學院法來看,非用坊間法),他的一生父母緣份如何?大家說

  陳勇年說:……的人父都會早亡嗎?

  何瑛瑛說:……所以母親也不常在身邊嗎

  丁長青老師說:不一定,因為……,如……,那便是兄弟有早亡的可能,所以學院法是活法,隨含義有不同解釋

  丁長青老師說:母在……,怎會不常與母在身邊呢?若……關係不深,便可言母不常在身邊。

  何瑛瑛說:喔 了解

  丁長青老師說:而……便可用之獨立來解釋,則成為其母親有何命格特質呢?大家說

  陳勇年說:母親獨立撫養他長大

  何瑛瑛說:獨立撫養他長大

  丁長青老師說:對的,請問……?代表何義?請大說說

  ……

  何瑛瑛說:……子女

  丁長青老師說:母星與子星都在一起,是不是祖母帶孫子之象,現代人不是很多樣的事嗎?

  陳勇年說:……所以小孩讓母親帶?

  ……

  丁長青老師說:勇年對的,孩子母親帶

  丁長青老師說:他1908年奉母之命結婚,流……所以引動……?大家說

  ……

  何瑛瑛說:……代表婚姻

  ……

  何瑛瑛說:……所以有行動結婚

  丁長青老師說:……流年引動適婚者的……,就比較容易結婚,這是經常可見的呈象。

  何瑛瑛說:嗯嗯

  ……

  丁長青老師說:以……也可言主動結婚。但命在天平……者,通常很尊重他人的意見,所以……母被引動,母說結婚他就結婚。

  何瑛瑛說:哈哈

  陳勇年說:沒錯,我老婆命在天平,也是媽媽說好就嫁:)

  丁長青老師說:不過這……是事後事,因此當……時,便可言他與母親開始聚少離多(……),因為婚後他便棄筆從戎地去當兵了。

  丁長青老師說:所以了解一個人的個性,就個性去應對,事實上人與人相處,還是有法的。

  丁長青老師說:在英烈千秋中有一幕很感人,即日本侵華、還沒抗日前,他去當天津市長,結果成了特號漢奸而成為人人可誅之對象。大家以為漢奸星盤看那……?

  ……

  陳勇年說:……是間諜.

  何瑛瑛說:……所以不是真的漢奸

  丁長青老師說:瑛很聰明,真怕大家受坊間占星的毒而言天王,天王是獨立去實踐理想,與人常分離,但不同於叛亂;而……才有為反對而反對的刻意叛亂。

  ……

  丁長青老師說:瑛很棒,……漢奸……所以當的是假漢奸

  ……

  丁長青老師說:……,都是親人……,民吾同胞,所以視國人如同胞的張自忠,心中是為了保護天津市民不被日本人欺負,才去當市長的。但一宣佈全面抗戰,他便偷跑至蔣面前報到領兵打日本人。

  ……

  丁長青老師說:這階段教大家的,一個重點,便是大家要懂得運……基本義,將……成生活上人事物情形,這才是解盤要學的技巧。

  ……

  丁長青老師說:張自忠的死亡,星盤上有何呈象?大家說說

  ……

  丁長青老師說:……若形容地點時,大家會如何解釋呢?說說

  ……

  何瑛瑛說:戰死沙場喔

  ……

  陳勇年說:……都是親人之星,民吾同胞,所以視國人如同胞的張自忠,心中是為了保護百姓而死。

  丁長青老師說:所以……如何形容他的戰死沙場呢?

  何瑛瑛說:壯烈犧牲

  陳勇年說:……戰死沙場,而且是當主帥。

  丁長青老師說:勇年學得很快,也是正確合理的解釋。

  ……

  丁長青老師說:瑛很好,……所以死得轟轟烈烈,死得很戲劇化,都拍成電影了。^^

  丁長青老師說:他死於宜昌(省未查)附近的十里長山上,這地名,星盤可有呈象呢?大家以為呢?說說

  何瑛瑛說:山是……?

  丁長青老師說:瑛對的,那……長星為何?大家說說

  陳勇年說:……長 ……山 ……十里?

  丁長青老師說:勇年很棒,……山、……長,沒錯,但十是……呢?若換成個位數字,十相當於幾數?大家說

  ……

  陳勇年說:個位數=零

  丁長青老師說:……言為計算單位可,……為道路……,所以是如何的計算單位呢?大家說

  陳勇年說:所以……是「里」

  丁長青老師說:勇年是對,十就是零數,零與一百是……?說說

  ……

  丁長青老師說:勇年對的……是里或其他的計算單位字皆可。

  ……

  丁長青老師說:對的,所以他的死亡地點星上有沒有完全的呈象呢?有趣否?

  陳勇年說:宜昌是湖北省,所以是不是……都派上用場?

  何瑛瑛說:真的很有趣

  ……

  丁長青老師說:謝謝勇年很好的地理常識。^^

  ……

  何瑛瑛說:……有可能是下屬在通報上 因……延遲 所以造成命主死亡嗎

  陳勇年說:應該是這樣,不然主帥怎麼會親自上場槍戰陣亡?

  丁長青老師說:大家看古代國軍或戰爭故事,是不是常看有人用讖言方式,如遇什麼而亡、遇什麼而生之類的話,是不是也如星盤的呈象一般呢?這就是占星學玩得細膩時,寫故事都有根有據的。

  ……

  丁長青老師說:瑛太好了,把呈象繼續說故事,解盤便會引人入勝。

  何瑛瑛說:這樣真想以占星學來寫一個劇本

  ……

  丁長青老師說:非常正確,真的是聯絡不上支援,所以才會戰死到一兵一卒

  ……

  丁長青老師說:原則上,只要依星盤呈象解釋,都會有一些準確性的。至少事後驗証,雖不中亦不遠

  何瑛瑛說:老師 這樣要怎麼看他的健康

  ……

  丁長青老師說:所以這個盤很好趣,一般星家看到凶多就傻眼,結果是不是跟初看時完全不同呢?

  ……

  丁長青老師說:這就是我為何一開始問命格而要注意命主無凶、而星盤乍看是凶時的論述。是重要,大家溫習時要特別注意。

  ……

  丁長青老師說:勇年很好,開始懂得用學院活法了,假設……那就是假死,這時假死在真實人生有那些狀況呢?大家說說

  何瑛瑛說:演戲呀

  陳勇年說:可能練成龜息大法,經過幾十年後再醒來。

  ……

  何瑛瑛說:不過在沙場上 也是可以假死 騙過敵人 再偷跑

  丁長青老師說:二位所言皆對,但平常是不是也有人已心跳停止,而經急救而復活,便也是一種

  丁長青老師說:當然用詐死逃生也是一法

  何瑛瑛說:嗯嗯

  何瑛瑛說:所以……一定要救到底才行

  ……

  丁長青老師說:如……,若一樣……,便也有用假死騙保險金之可能(通常是……凶之人會做的事,若張自忠……無凶,又落在講求正義光彩的……的人,當然不會做此事,這就是先了解……的好處)

  ……

  丁長青老師說:若……為救命時,若……,一定要救,而且用力救,便可能把人的肋骨壓斷,結果本來只是昏迷的人,最後 變成肋骨挫傷心肺而死亡。^^

  ……

  這樣上課的方式與深度,未來皆在學院百分百授權、教學內容與品質移轉後的【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】(http://123.194.216.71/)繼續承傳真知識,對占星及求術有興趣的好朋友們,歡迎到學院分院網站中研習,謝謝各位。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=3645359