網路城邦
回本城市首頁 shine的幽美幻境
市長:shine girl  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【shine的幽美幻境】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空巢
 瀏覽296|回應0推薦0

shine girl
等級:8
留言加入好友

看了這段影片,就會了解「空巢」這兩個字原來那麼的沉重。
http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9479342&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=00ADEF&fullscreen=13:33
 
 
旅鶇又稱美洲知更鳥
巢內4顆蛋,親鳥孵蛋不分日夜、寒暑、晴雨,不停來回穿梭餵食雛鳥。
小雛鳥日漸長大羽翼豐滿了,親鳥卻依然持續忙碌,最後親鳥銜著食物回巢要餵食幼鳥時,發現幼鳥都已離巢,雀去巢空。

親鳥當場驚愕得嘴裡的食物也掉落下來,面對空巢不斷地搖頭。
最後30秒讓人看了不勝唏噓、感人肺腑、父母愛無限,還有,只留下一堆鳥屎……

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63696&aid=4815020