網路城邦
回本城市首頁 鑼聲若響___文學創作
市長:紫硯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【鑼聲若響___文學創作】城市/討論區/
討論區古典詩詞諾題區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【春陽不現雨難消】
 瀏覽1,002|回應1推薦3

彤~
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

恰恰
紫硯
彤~

今日題目為:【春陽不現雨難消】 詩詞不限..賞諾皆可隨興

01 [彤~] 春陽不現雨難消,一窟蓮池漾滿潮。萬柄明珠傘下碎。橫波白水浪迢迢。

02 [慕想楓紅]春陽不現雨難消,夏焰將來踏浪搖,誰道楊花唯見白,猶聽更漏到終宵。

03 [獨相逢] 春陽不現雨難消, 一圈青叢幾點嬌 ,無以東風憑性地 ,自做衰榮歲日饒。

04[獨相逢] 春陽不現雨難消, 亂掛懸珠碧綠條, 時滯行人緣此處, 兄為王姓我為蕭。

05 [何必花] 春陽不見雨難消,露水情緣魂夢遙,一曲相思情未了,琴音淒絕到終宵。

06 [獨相逢] 頑石涓涓三兩滴 ,春陽不現雨難消, 無人芭樂新成果, 幾顆分君自己挑,

07[溯源] 春陽不現雨難消 夏風吹彿柳易搖 雨消何關春陽現 心不動亂任風攪

08 [獨相逢] 獨倚東風催慕夏 春陽不現雨難消 驚蟲薺草迎人面 頑石多情亂卡蕉

09 [慕夏~] 薄暮幽開背水飄,春陽不現雨難消。愚良借傘隨君側,願作鶼鶼比翼橋。

10[紫硯] 西含絕月掩雲橋,十里圓方聽寂寥。  滿地愁紅空濺淚,春陽不現雨難消。

11[頑石]  春陽不現雨難消,水岸梧桐誰與聊;窗顫微寒濛漸次,纖荑猶撥亂思挑。  



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63684&aid=3931113
 回應文章
如題
推薦0


紫硯
等級:7
留言加入好友

 
 西含絕月掩雲橋,十里圓方聽寂寥。  滿地愁紅空濺淚,春陽不現雨難消。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63684&aid=3931937