網路城邦
回本城市首頁 鑼聲若響___文學創作
市長:紫硯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【鑼聲若響___文學創作】城市/討論區/
討論區散文_小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寄不出的信
 瀏覽606|回應2推薦4

tomtch0113
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

暱稱者無

彤~
紫硯

 
生命本來就是有太多不可預期的故事,沒有人可以知道下一秒將會發生什麼事情!但是妳能做的就是把自己規劃好,找一個目標才能驅使妳有走下去的勇氣。出社會這些年,為了完成自己的心願我很努力在拼命,一直追尋著自己的目標走去,很幸運我完成了生命中的一個大心願,因此不管未來是如何,至少眼前我已經滿足了。
我常常在聽人分享心情故事,從很多人的故事裡,我發現不管故事最終是悲或是喜,但總有值得學習的過程。
 
我想勸妳放下一切,說說也許容易,真的要做到卻是相當困難!但是想想不放下又能如何?與其經常為了過去的錯誤懊悔、傷心,又能改變了什麼呢?不能真正走出的妳,會傷害到身邊真正關愛妳的親人以及關心妳的朋友。與妳母親深深交談中,她的眼淚讓我知道,一個母親對女兒的不捨與疼惜,因此我嘗試與妳聯絡,希望能看到當年心中那個燦爛笑容的女孩。
 
這些日子的交談中,我知道妳很努力在走,即使日子辛苦妳都不埋怨,這是很正面很好的事情,但是有些部分還需要去改變,如同你告訴我妳要走出去,那麼把心打開是很重要的,嘗試多與人互動不要封閉自我,唯有如此妳才能夠吸取到別人的菁華。不是如你所說,每個熟女都一定有著智慧之美,智慧何來?不是嚐遍生命的苦就能累積出來,生命中的智慧來自於多方面,閱讀、他人的經驗、自我摸索、學習與體驗,用時間慢慢累積出來,當然也要妳本身能體會,否則終究也是等於零。
 
打開心門也許不容易,但試試看多與人分享心情,不要畏懼退縮學會勇敢,學會表達自我意識,這樣你才會面對真正的自我,有些事說的太多怕令你不開心,但是既然我決定要當妳真正的朋友,就會努力去做好這個角色。其實我也有很多缺點,其中最糟糕的就是愛管事情,真的無言吧!假如對我有不滿的地方就直接跟我說喔!當然我不一定會改進,哈!哈!哈!
P.S~或許為了妳,我會盡量配合啦!


本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63684&aid=3641687
 回應文章
總是心情
推薦1


tomtch0113
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

暱稱者無

這篇後續還有:(重逢)

你問我錯過的歲月還有機會追回嗎?.......

我只希望這次相逢是在對的時間,至於過去已經不在那麼重要了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63684&aid=3642774
收藏又何妨
推薦1


紫硯
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

暱稱者無

因緣聚會才有緣份,我們又是誰眼中的聚相,是緣生還是緣滅,種種眾多想,一切隨緣,煩惱纏縛,愛不潤積,識不能長。盡力就好不是嗎? 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63684&aid=3642283