網路城邦
回本城市首頁 安康高中智慧鐵人社
市長:阿關~  副市長: 朱晉杰小小羊咩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【安康高中智慧鐵人社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[智鐵] 第九屆全國智慧鐵人報名2011年1月24日止
 瀏覽1,727|回應1推薦1

阿關~
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

朱晉杰

比賽方式
1.分「初賽」、「複賽」與「決賽」共三階段。
2.初賽共分兩梯次,第一梯次未晉級的隊伍還可以報名第二梯次。以隊伍學校所在地為參賽分區。每梯次 有三場次,同一場次全國有十個場地同步比賽。參賽隊伍每ㄧ個梯次只能選擇一場參賽。
報名時間
初賽共分兩梯次,兩梯次報名時間如下
第一梯次報名時間:2010年12月9日至2011年1月24日
第二梯次報名時間:2011年3月21日至2011年4月28日

比賽時間
初賽:每一場次均全國分區同步進行
第一梯次的三個場次為2011年 3月 6日、3月13日、3月20日 (每一場次錄取10隊晉級複賽)
第二梯次的三個場次為2011年 5月22日、5月29日、6月5日 (每一場次錄取10隊晉級複賽)
複賽:2011年7月11日至7月12日 (比賽連續24小時)  ( 由60隊錄取24隊晉級決賽)
決賽:2011年7月27日至8月1日 (比賽連續72小時)

參賽對象:
報名時間內有學籍之在學高中職生。
組隊人數: 每隊最少四人,最多六人。
   
組隊成員:
因題目除了包括國文、史地,自然科學,美工等,更重實作、創意、體能與其他各種技能,因此鼓勵不同專長成員共組隊伍。
              
隊伍種類:
以隊員過半數者為歸屬。隊伍中高中生人數多,則該隊為高中組;高職生人數多,則該隊為高職組。若隊伍中高職生與高中生人數相同,該隊可以自由選擇。
              
隊伍區分:
參賽隊伍需以學校所在地為參賽地區,不得越區報名。若為跨校組隊,以多數隊員所在區為報名地區,
北區: 基隆、台北、桃園、新竹、馬祖
中區: 苗栗、台中、彰化、南投、雲林
南區: 嘉義、台南、高雄、屏東、澎湖、金門
東區: 花蓮、台東、宜蘭


報名費用:
每隊收取 NT 1,000元,每一位清寒隊員可減免報名費新台幣 NT 250元整,報名費減免到零元整為止。

繳費資訊:
繳款戶名:台灣智慧鐵人創意競賽協會
繳款銀行:華南銀行 台大分行(銀行代碼:008)

初賽規則

1.初賽形式:比賽一天(9:00~17:00),為闖關形式,關卡包含人文藝術、自然科學,體能技與團  隊合作,能最有效率整合,活用全隊不同專長的隊伍,就有機會晉級。
2.初賽關卡:共有3-4關,每一場次題目不同,但同一天不同場地的題目均相同,全國同步競賽。 開賽後,官網也會同步公佈題目內容。
3.記分方式︰每一關100分,為防止題目難易度不公平,最後得分按比例調整。若該關全國最高得 分為100,則該關分數不調整;若該關全國最高得分為80,則全國所有隊伍得分都乘以(10/8); 若該關全國最高得分為120,則全國所有隊伍得分都乘以(10/12)。分數調整的目的是要讓不同 專長在比賽中所佔份量盡量相同。
4.初賽採積分制:所有關卡總分最高者勝出
5.魔法牌制度:每隊一張,任選一關使用,使用魔法牌的關卡得分(為第3點調整後的分數)加倍。
6.同分隊伍名額比較辦法:比未使用魔法牌的總分,若相同以同分並列。
7.晉級與候補名單:比賽後第二天(週二)早上10時以前於官網公佈,成績不公開。各隊請進入自己 帳號查每關成績。
8.為強調團隊精神,九點前沒有全隊報到完畢,全隊無法參賽。
  
初賽時程範例(僅供參考)

時間

活動內容

08:00~09:00

報到︰發 關 卡 清 單 與 魔 法 牌

09:00~09:10

就位,重要事情宣布

09:10~11:20

競賽辦法說明:初賽第一關

11:20~12:20

評審

12:00~13:00

午休、中餐

13:00~14:00

初賽第二關

14:00~14:10

休息

14:10~15:20

初賽第三關

15:20~15:30

休息 (**若有體育類只有三關**)

15:30~17:00

初賽第四關

17:00~17:10

場地收拾

17:00~24:00

裁 判 評 分 會 議 (修正,處理抗議,違規,不公開)

初賽錄取方式

錄取名額:初賽共錄取60隊進入複賽,每一梯的每一場次都取10隊入圍複賽,這10個名額按照下      列原則分到北、中、南、東四區的高中與高職隊伍:
1.先按全國實際參加初賽的高中與高職隊伍數,把10個名額分給高中與高職。但高中或高職每場  次各保障兩隊。
2.然後高中/高職各區晉級名額按該區高中/高職實際報到參加初賽隊伍數,依比例分配。
3.各區均保障一個名額(不管是高中或高職)。
4.分配名額時,若有小數則一率捨去,成為外卡名額,以不分區方式,給所有未晉級隊伍中總成 績最高者。

初賽獎狀

1.各區晉級的前三名隊伍,均可得獎狀,其他晉級和初賽成績前10%的隊伍,也都頒發初賽成績  優異獎狀。
2.後補隊伍因為成績不一定為前10%,因此不一定有獎狀,但若遞補成功,則成為晉級隊伍。
3.參加初賽的隊員,均可得到參賽證明
4.初賽所有獎狀都統一在8月決賽後由教育部製作,約11月初由教育部連同公文直接寄至各隊員所 屬學校。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63624&aid=4390509
 回應文章
安康學子GOGOGO
推薦0


朱晉杰
等級:8
留言加入好友

 

很感謝有幸鵑老師的大力協助喔

讓我們的智鐵大業可以一直走下去


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63624&aid=4396677