網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金萱烏龍茶
 瀏覽390|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
       金萱茶,在此類茶種中堪稱上品,屬於輕發酵制造,並經適度烘焙,其原始品種是台茶12號,以鮮嫩茶菁制造,其成品外觀條索緊結而整齊、葉面卷曲成珠、色澤新鮮墨綠,品質值得肯定。尤其沖泡後的茶湯澄清明亮,水色爲蜜黃色,氣味濃厚香醇,口感溫順、入喉甘醇,輕微的焙火韻味與微蜜乳香,入口生津而富活性,濃郁滋味令人難忘。這款茶産自高海拔地區,在雲霧袅繞的天然環境中生長、純手工摘取的精選的茶菁,名師焙火,口感香醇、滋味濃厚。
  金萱茶是台灣的特色茶之壹,爲台灣培育的新品種,以台農8號與硬枝紅心改良而成,慣稱台茶十二號(俗名二七仔),也算是廣義的烏龍茶種,有人迳稱爲「金萱烏龍」,葉形橢圓形,葉肉厚,帶茸毛,香味甘韻,香氣高雅,富奶香,幽蘭花香,由於金萱茶可以沖泡出壹股醇厚的蜜乳香,風味相當獨特,而其潤勁及耐泡的程度,也非壹般市售的茶葉可比,所以相當受到喝茶人士的喜愛
除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4316245