網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法輪功邪性溯源
 瀏覽639|回應2推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

  法輪功是從娘胎裏就帶著邪性,還是逐步演變為邪教組織的,搞清這個問題,對於人們深層次了解和認識法輪功的真實面目具有重要的意義。

  一些專家、宗教界人士一般都選擇李洪誌的《轉法輪》和“經文”、“講法”作為主要研究對象。《轉法輪》是發行量較大、對法輪功練習者影響較深、同時產生一定社會影響的一本書籍,之後的“經文”、“講法”與《轉法輪》一脈相承,是其重要的補充和發展。因此,剖析《轉法輪》和“經文”、“講法”,就抓住了根本和關鍵,可以無可辯駁地披露法輪功的邪教本質。

  本文旨在追根溯源,探究法輪功是從《轉法輪》一書的出版開始具有了邪教特征,還是在更早的時候,或是在法輪功面世的時候就有了邪教的基因。為此,僅僅關註1994年12月才出版的《轉法輪》和“經文”、“講法”顯然不夠,還需要對李洪誌1992年“出山”到1994年12月《轉法輪》出版期間的幾本小冊子進行分析研究,這樣似乎會更有說服力。

  李洪誌在《轉法輪》一書出版之前,編寫了三本小冊子。1992年9月出版了《法輪功》,約60000字;1993年4月出版了《中國法輪功》,約80000字;1993年12月,出版了《中國法輪功》(修訂本);(《轉法輪》出版後,《中國法輪功》(修訂本)又改名為《法輪功》),約84000字。

  通過閱讀這幾本小冊子的內容,發現法輪功既非氣功,更非宗教,也就是說,法輪功在娘胎裏就具有了邪教的特征,就註定了之後法輪功癡迷人員自焚、自殺等惡性事件的必然發生,註定了法輪功組織必然會同政府進行抗爭。

  觀點之一:“教義”系盜版

  1988年1月,李洪誌參加了氣功師李衛東的兩期學習班,學練“禪密功”。此後,又跟隨氣功師於光生學練“九宮八卦功”,1990年下半年,李洪誌去泰國探望其大妹妹李萍時,學習摹仿了泰國一些舞蹈動作揉入功法,同時也接觸了境外邪教“靈仙真佛宗”的宣傳材料等。從李洪誌兩年多學習“禪密功”、“九宮八卦功”、泰國舞蹈動作以及接觸境外邪教“靈仙真佛宗”的經歷及其幾本小冊子的內容來看,小冊子的主要修煉理論和名詞術語基本都是盜取、曲解佛教、道教的名詞術語拼湊而成,“功法”動作也是在佛家、道家氣功基礎上,糅合泰國舞蹈動作草創而成。因此,法輪功的“教義”及“功法”動作主要是竊取、曲解別人拼湊所成,缺乏自主知識產權,這就同傳統宗教完整的教義體系形成鮮明的反差。

  觀點之二:以氣功名義傳播邪說

  1993年,李洪誌走門路、托關系,法輪功被中國氣功科學研究會接納為“直屬功派”,李本人也得到“氣功師”證書。但李洪誌並非安心做一個普普通通的氣功師,而是想成為一個“大師”,“氣功師”頭銜只是一個行騙的保護傘而已。

  我們看一看李洪誌的《中國法輪功》是怎樣以氣功名義傳播邪說的:

  “氣功並非是我國獨有的產物,外國也有。但他們不叫氣功,西方國家叫魔術。”

  “煉到高功夫的人,他發出的不是氣,而是高能量團,表現為光的形式的高能量物質,顆粒很細,密度很大,這就是功。”

  顯然,氣功到了法輪功那裏完全變了味,它將氣功的調節、鍛煉健身效果神秘化,突破氣功的醫療保健領域。

  其一,將氣功神秘化。李洪誌在《中國法輪功》(修訂本)的概論中開始就將只具有健身效果的氣功神秘化,為欺騙信眾做好“技術鋪墊”。

  “在宗教形成之前,氣功已經存在了。有了宗教之後,它帶有一定的宗教色彩。它原來的名字叫做修佛大法、修道大法;還有諸如九轉金丹術、羅漢法、金剛禪之類的名字。我們現在把它叫‘氣功’,是為了更適合我們現代人的意識,是為了在社會上更容易普及。”

  “我看氣功不是現代人類發明的,它是史前文化。”

  “我們現在所說的‘氣’,古人稱之為‘炁’,其本質是一樣的,都是指宇宙之氣,是指宇宙中的一種無形無象的物質。它不是指空氣的氣。人體通過修煉,調動起這種物質的能量,能夠改變人體狀況,起到祛病強身的作用。”

  “煉到高功夫的人,他發出的不是氣,而是高能量團,是表現為光的形式的高能量物質,顆粒很細,密度很大,這就是功,這時才能對常人起制約作用,才能給人看病。”

  “從低層次上講,氣功是改變人的身體狀況,達到祛病健身的目地;從高層上講,氣功就是指修煉本體。”

  其二,將氣功神通化。李洪誌在《中國法輪功》(修訂本)中,利用對氣功的神秘化、神通化,將一個現世活人演變為一個可以給好多人帶來好運以致改變整個人類命運的超凡的“教主”。

  “法輪功就是佛家氣功的高層次修煉大法。在傳授班上,我首先要把大家的身體調整到適合往高層次上修煉的狀態,然後還要給大家身上下法輪和氣機,再把功法教給大家。除此以外,我還有法身保護你們。但是,僅僅這些還很不夠,還不能達到長功的目地,還要求大家必須懂得高層次上修煉的道理。這就是本書要講的內容。”

  “有些功能是常人不可能有的,比如把一種現實空間的物體轉變為另外一種物體,這是常人不可能有的。大功能是靠後天煉出來的。法輪功按照宇宙的原理演化而來,宇宙中存在的功能法輪功裏都有,就看煉功人修煉的如何了。”

  觀點之三:以宗教名義傳播邪說

  雖然李洪誌將法輪功稱為“高級氣功”,但無論是從其“教義”還是“功法”動作觀察分析,曲解、盜用宗教傳播邪說的特征十分明顯。其實,李洪誌本想回避宗教,既可剽竊宗教理論和名詞術語,又可以不受宗教的約束,甚至吹噓自己高於宗教,是一種前無古人後無來者的“宇宙大法”。

  在佛教中,把僅以佛教為幌子、竊用佛教名義的外道稱為“附佛外道”或“附法外道”。中國著名佛學家陳星橋先生說,李洪誌及其法輪功,就是“附佛外道”的典型。因為它在盜用佛教名義、利用佛教的同時,又歪曲、誣蔑佛教,使人們誤以為他就是佛教,從而阻礙人們去認識真正的佛法。

  李洪誌剽竊了許多佛教的專有名詞術語,如“法輪”、“法身”、“業力” 、“不二法門”、“八萬四千法門”“如來”、“三界”、“三千大千世界”等等,不僅迷惑、蒙騙了大量法輪功練習者,而且也使一些人把佛教的教理教義與法輪功的歪理邪說混為一談。

  但從《中國法輪功》(修訂本)可以看出,如果沒有宗教理論和名詞術語支撐門面,李洪誌將沒有能力表述清楚任何一個觀點。

  現舉例說明:

  “法輪功的法輪具有同宇宙一樣的特性,它是宇宙的縮影。修煉法輪功者不但可以快速增長功能和功力,而且會在很短的時間裏煉出威力無比的法輪來。”

  “法輪功是站在很高的層次上修煉,所以出功特別快。”

  “修煉法輪功是既修性又修命,是通過煉功先改變本體,本體不丟,主意識與肉體合一,達到整體修成。”

  “法輪功修煉者都必須把心性修煉放在首位,認定心性是長功的關鍵,這是煉功到高層次的理。嚴格的說,決定層次的功力不是煉出來的,而是靠心性修出來的。”

  “我們這個法門是‘真、善、忍’同修。”

  “心性不根本改好,帶著任何個人執著之心是修不成大覺者的。”

  在《中國法輪功》(修訂本)中,這樣的內容是該書的主要內容,可見,法輪功利用宗教知識、加上自己的主觀想象和別有用心的曲解,構成了其歪理邪說。

  觀點之四:提出了具有現實危害的“消業祛病”邪說

  李洪誌在《中國法輪功》中,就提出了獨特的李氏“業力說”,認為人沒有病,人的病或者是生活中的挫折、不如意都是在還業債,是在“消業”。“老是認為自己有病”,“煉功吃藥就是不相信煉功能治病,信你還吃什麼藥”,並信誓旦旦告訴法輪功練習者“把藥停了,不去管,不去治,就有人給你治了”。

  “煉功人的身體已經是純凈的了,出功以後身體是不能有病的,因為體內的高能量物質已不允許黑色物質存在了。但有的人就是不相信,老是認為自己有病,說我怎麼這麼難受啊!咱們說你得的是功,你得那麼好的東西,還能不難受嗎?”

  “問:煉功中氣沖病竈,感到痛腫是怎麼回事?答:病是一種黑色的能量團。在傳授班初期把它打散後,會感到病竈部位發脹,然而它已經失去根了,在向外發散,很快就會排出去,病就不存在了。”

  通過對李洪誌1992年“出山”到《轉法輪》出版期間法輪功初期“教義”的剖析,發現早期的幾本小冊子已經涵蓋了《轉法輪》中的主要思想和名詞術語,具備了盜用宗教理論和知識,實行教主崇拜、精神控制從而危害社會等方面的邪教特征。

  最後得出這樣的結論:從法輪功1992年面世的時候,法輪功就是一個邪教組織。只不過由於初期人數較少,邪教特征和社會影響尚未引起人們的關註,隨著法輪功練習者人數的增加,影響面的擴大,邪教的毒芽滋生為侵蝕信徒身心健康、危及信徒生命、影響社會穩定的毒瘤。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4233872
 回應文章
回應
推薦0


玉旨鎮天宮
等級:1
留言加入好友

 
根據維基百科的資訊:『截至2001年4月,李洪志先生和法輪功已收到340多獎項,和來自澳大利亞、加拿大、中國(鎮壓以前)、日本、俄羅斯和美國的公開宣言,認可其對人類的精神及身體健康的非凡貢獻』、『李洪志在2000年至2003年連續四年獲諾貝爾和平獎提名。2001年獲歐洲議會25會員國提名薩哈羅夫獎(自由思想)』

睿智的大家啊,如果法輪功真是邪的,能獲得如此眾多的國家、眾多的專業獎評單位的肯定與審查嗎? 

法輪大法最主要的書籍是『轉法輪』,也有講法影片共9部,網路就可無償下載,裡面的內容,就是叫人做好人,做一個更好的人,使人道德回升,然後達到圓滿,期盼善良的你,能夠明辨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=7164664
附佛外道
    回應給: 彩虹(zunzhe) 推薦0


yongbaozhonghua
等級:
留言加入好友

 
李洪誌及其法輪功,就是“附佛外道”的典型。因為它在盜用佛教名義、利用佛教的同時,又歪曲、誣蔑佛教,使人們誤以為他就是佛教,從而阻礙人們去認識真正的佛法
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4233878