網路城邦
回本城市首頁 華山草地新詩派
市長:詩野  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【華山草地新詩派】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「數位肉身性」
 瀏覽150|回應0推薦0

詩野
等級:8
留言加入好友

「數位肉身性」

實相叁了點禪,就有點腦霧,而抵達實相的唯一大道是一點即破的虛相,路途風景多但要先執ㄧ把手術刀支離自己,切丁成很多島嶼,有的孤獨成壹,有些虹化成零,隨機隨業,如此去除差別心,失去類比性。存在與不存在之間毫無雜訊,沒大沒小只有量化出阿僧祈多的位元,如果疲憊的元神可以一起逃脫來此,那元宇宙將超車天堂,成未亡人最熱門的旅遊景點。
使用手冊記載,進化是對原始人的種族歧視,火星文是最能食古不化的語言,於此為了肉身不壞,保留了六塵六觸的劣根性。眼睛的業障在兆級畫素的解析下,既是顯微鏡也是放大鏡。耳朵直接連線低軌衛星,天耳通更方便竊聽神的旨意。鼻子有二五六位元足以嗅出無量細微差異的香水,任何粉味都逃不出它的魔掌。舌燦蓮花是最普通不過的,所謂百味雜陳只是個俗不可耐的形容詞。手腳是低等的孿生兄弟早就隱退,取而代之的是來無影去無蹤的應化身。通靈是無可救藥的迷信,但意念如影隨行,所以相視無語的發呆才是最有效率的溝通。
無底限的位址夠每個人住,只要足夠的財富可墮落。毫無實相導致名利都在虛擬財富裡淋漓盡致,所以極虛像一座奴隸堆成的金字塔,所有名字都是一組代號,一支區塊鏈的金鑰,打開黑洞的神器。數位很孤單但不寂寞,很邪惡但極樂而這個境界
隱私是NFT裡炙手可熱的絕版名詞。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63360&aid=7166619