網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字命理:八字強弱判別
 瀏覽61|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

八字命理:八字強弱判別

很多人在身強身弱這一塊會卡的很死,雖然我本身是不看這種東西的,但對於這種八字的判斷,我還有一套我自己的規則的。

其實這一套規則是我在初學八字時,一個老前輩跟我講的,當時我在身強身弱的上的判斷其實並不是很精準,就教我用這種計量的方式。

每一個位置都有所謂的計分表,其實那就是重要的比率,如月支就是2,時支為1.5,日支為1.5,其餘皆是1。然後你就找出在你八字中,會生旺你日主的五行的比分。

我用我自身的八字來舉例子

已丁乙戊

酉亥丑午

我是丁火,會生旺我的是木跟火,那我就看看我得幾分?乙木一分,午火一分,總分是9分,最少要5分以上才算是身強,那我才2分,是標準的身弱。丁火那麼弱,那我用神是是木火,這樣用神就取出來了。

這一套對於學傳統八字的人相當好用的入門判斷身強身身弱的簡便方式,然後隨著經驗的增加,就會有屬於自身的判斷強弱的方式,但請各位不要再來問我怎麼看身強身弱,因為我本身八字是不看強弱的,我八字是以五行流通為主。並沒有格局強弱用神的。所以當你在傻傻地問我如何取用神?只有被我白眼的份,自然也得不到答案。

【推荐影片】

命理實證的重要:學習命理要知道如何去實證,這樣才會對命理產生信心

https://www.bilibili.com/video/BV1F54y1b7h6

-------------------------------------------------------------------------------

服務項目(先預約)

1.個人b頻道:https://space.bilibili.com/10178496

2.八字面授教學招生https://s12860990.blogspot.com/p/1.html

3.八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500

4.Lines12860990、微信:s12860990

5.電話:0931083918

6.信箱:s12860990@yahoo.com.tw

7.服務地點:高雄市大社區萬金路82-7(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=5516179