網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字命理:陰陽概念
 瀏覽30|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

八字命理:陰陽概念

最近重新拿起八字在研究,果真有不同的感受。當中我對沈朝合的觀點感到相當的認同。

雖然他還是在傳統的論法上打轉,但他有一個觀念是大家可以參考的,所謂的用神只是加強該十神的作用,並不是全部都有好的影響,甚至會有壞的影響。

假設這八字要水,好不容易進入水運,這人的用神運到了,但這用神只會加強該十神的作用,如日主為木,那水為印,所以他會加強這人印的部分,但印會消滅食傷星,所以要是八字排列並不好,那印星真的傷了食傷星,要是女子可能此時就無法生育了。

所以回頭來看,還是回歸到基本五行的排列狀況,把陰陽、五行生剋搞清楚,再來慢慢地進入八字世界,不要一頭就栽進十神論法,那只會對一半,如同傷官見官,何時是沒事?何時是百禍為端,這是要看陰陽的。

『庚乙丙甲』跟『庚乙丙戊』哪一個嚴重?『辛甲丁乙』跟『辛甲丁己』這又有什麼分別?以上都有傷官見官,這些都有不同的影響,但這只是本命上探討,也就是看起來是如此,只要人一出生帶進來大運跟流年,整個命盤就不一樣了。各位就要思考了,這四組的傷官見官有什麼不一樣,會出現什麼樣的情況?我只是把陰陽互換而已,真實的八字可是更複雜喔!

【推荐影片】

命理實證的重要:學習命理要知道如何去實證,這樣才會對命理產生信心

https://www.bilibili.com/video/BV1F54y1b7h6

-------------------------------------------------------------------------------

服務項目(先預約)

1.個人b頻道:https://space.bilibili.com/10178496

2.八字面授教學招生https://s12860990.blogspot.com/p/1.html

3.八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500

4.Lines12860990、微信:s12860990

5.電話:0931083918

6.信箱:s12860990@yahoo.com.tw

7.服務地點:高雄市大社區萬金路82-7(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=5515250