網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字命理:八字食傷星意義
 瀏覽139|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

食傷

八字命理:八字食傷星意義

請問八字的食傷是什麼意思?八字食傷越多異性緣越好?聽說食傷是食神和傷官?是食傷和傷官才能算食傷?還是只要食神和傷官其中一個有就算食傷?

八字食傷特性

口才、表達力、變動性、反應力、才華、財源、感情、脾氣、有口福、易出名。

食傷太多(身弱):

(01)任性、較敢、恃才傲物、自以為是、不受人管(食傷剋官殺)。
(02)勞碌、好動不喜靜、閒不住。
(03)漠視法令、到處得罪人、易犯小人。
(04)感情豐富、性情中人、喜怒哀樂明顯藏不住。
(05)主動表達、愛表現、缺印則無實力、易成半瓶水、華而不實、較輕浮。
(06)話藏不住(印無力)、易做太保、流氓(較敢)、較衝動、有勇無謀。
(07)不利從公、即不利公職或大型企業或機構、難發揮(食傷剋官殺)。
(08)宜自由業、不受人管。
(09)宜藝術、文學、代書、律師、表演事業、教師等。
(10)父母管不動(印無力)、較不聽父母的話、無印則無長輩緣。
(11)男命子息、食傷剋官殺、子息少或與子無緣。
(12)女命子息、食傷為忌神、則子息不聽話。
(13)男命、婚姻不佳、脾氣不好、喜惹事生非。
(14)女命、易剋夫、易離婚、愛漂亮(食傷秀氣、傷官艷麗)。
(15)食傷過強、易縱慾、較叛逆、霸道。

食傷太少:

(01)口才差、反應慢、較悶、不善表達。
(02)生財較無方法、才華不易發揮。
(03)無名氣、排泄系統不佳、易患耳鼻喉病。
(04)缺食傷、常鬱悶、不求表現、不知變通、缺創見。

以上是我覺得回答還不錯的答案,當然一般我是不會記這種東西的,其實食傷就是我所生出去的東西,也是一個人的聰明財智,而八字會因為排列的不同,同樣是食傷有的人會是桃花星,有人卻會因為食傷星而失去桃花,所以以上有些話只能當參考,畢竟我們人是活的,不可能全部如古書所言,要是古書所沒講到的,那就沒這回事嗎?當然不是啊!如當中的第七點,食傷不利從公,要是你八字有財星,則成食傷生財,如此一來,還是一樣可以從事公職,所以為什麼這些話語只能當參考,因為八字是要看五行排列的情況,而非套用術語的學問。

當中第十一點就是單純的生剋,所以不一定是正確的,對男人而言孩子是官殺,所以只要有財,食傷並不會剋子息,反而一樣有孩子。就如同第十四點一樣,八字有財的女子就不會剋夫,要是八字沒財的,只要大運流年出現財,那一樣可以有婚姻。也因此當你找算命師,或是你自身幫人批命,要是只講術語會相當容易碰壁的。而且我們八字還分天干與地支,是各管各的,那樣一來,八字的變化更多樣了,更不可能如這些話語一般了。所以這些古語只能當參考,不要當真了。

-----------------------------------------------------------------------------------

服務項目(事先預約)

1.個人影片都在:https://www.youtube.com/channel/UCrzLILD1NRa95XRviaXBL9w

2.八字面授教學招生http://blog.udn.com/abc122499848/42890735

3.八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500

4.Line:s12860990、微信s12860990

5.電話:0931083918

6.信箱:s12860990@yahoo.com.tw

7.服務地點:高雄市大社區萬金路82-7號(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路) 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=5028834