網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字閒談:NBA冠軍─熱火隊(以印化煞)
 瀏覽89|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友


看到熱火奪冠,心中很不是滋味,因為我個人比較喜歡的是雷霆隊,但熱火得冠軍,讓我想到了人生就好像熱火隊得冠軍一樣。成功者一定有其成功的因素,去年的熱火因為奪冠失利,詹姆士也因此而飽受批評,但我們看到他現在風光的一面,有沒有想過,他是如何去面對這些質疑?如何讓自己更成熟?這就讓我感觸很深。

而除了這些人生道理外,我們來看看有什麼命理在這裡面,我相信你一定不相信,就讓居士來解釋這密碼給你聽聽。

我們都知道詹姆士在比賽前都會讀書,這讀書習慣可是命理上的一個秘密,不說你不知道,說也也沒什麼。我們都知道所謂的『官非是非』是八字上的官殺,也就是對自己不利的壓力,然對抗這種官殺有兩種方式,一為用食傷去剋官殺,一為用印來化官殺,這兩種情況是不太一樣了,用食傷去剋官殺他的情況就好像你與人要打架,你多拿了一些武器,所以把對方打倒了。

那用印呢?兩人要打架,結果來了一個人協調,最後兩人由敵對關係反而成為朋友。所以用食傷來對抗壓力會消耗自己的氣,用印來對抗壓力卻能加強自己的氣,這是兩種對抗官殺最大的不同點。

而詹姆士在每一場比賽前都會讀書,讀書這動作是印,印其實就是來生我的,我所吸收的,所以像吃喝睡都是會讓我回復體能,所以都是屬於印的部份。而居士在寫文章就是屬於食傷,所以居士寫完一篇文章就會消耗大量的精神,但身為讀者的你們卻是在讀我文章,你在學習,所以你是在吸收居士的東西,所以學習是屬於印。所以我遇到問題了,我用我的智慧會處理問題,但你們卻因為有了新知識而知道要如何去面對問題,這是不太一樣的地方。所以我處理完問題會覺得很累而想睡覺,但是你們本來就不知道要如何處理問題而在低潮,卻因為得到了方向而在精神上有一個鼓勵的作用,這就是食傷與印的最大差別,食傷要付出,印會加強本身的能量。所以詹姆士在比賽前讀書,就是用印來對抗官殺,把官殺反而當成自己的動力,進而有更好的表現。

人生就好比這比賽一樣,要不斷的去檢討失敗的原因,人生沒有永遠的成功者,人生也沒有永遠的失敗者,端看自己的心中如何去想?

-----------------------------------------------------------------------------------

服務項目(事先預約)
1.
個人影片都在:https://www.youtube.com/channel/UCrzLILD1NRa95XRviaXBL9w
2.
八字面授教學招生:http://blog.udn.com/abc122499848/42890735
3.
八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500
4.Line
s12860990、微信:s12860990
5.
電話:0931083918
6.
信箱:s12860990@yahoo.com.tw
7.
服務地點:高雄市大社區萬金路82-7(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=4838732