網路城邦
回本城市首頁 隨便寫寫
市長:上網是沒有生產力的事  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【隨便寫寫】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
108年恐恢復徵兵? 86年次男挫咧等
 瀏覽763|回應0推薦0

abcdefghij
等級:2
留言加入好友
政府推行募兵制,但到現在卻成效不彰!更有監委提出報告,改採全面募兵,到108年,如果沒有人來從軍,國軍人數可能只剩7千人,幾乎快沒兵源,現在還傳出可能會把服役期再回到2年或更長,恢復徵、募並行也是方法,不過假如108年回頭實施徵兵制,到時候就會影響到86年次、現年16歲的高一生。

高三學生認真上課,將近一半的男同學,現年18歲!以他們的年紀,屬於全面募兵制的一群,如果不服志願役,只要當兵4個月就可以,但如果要從軍,肯嗎?同學:「基本上應該不會去考慮,可能還是需要更大的一點吸引。」
講到當兵,同學立刻打回票!加上政府推廣募兵制到現在,成效卻僅約3成。國軍弟兄,越來越少!有監委就提出報告,到108年,國軍可能將無兵源,建議政府應該好好思考。現在更傳出把服役期再回到2年制或者更久,恢復徵募並行也是方法之一,但以108年後,現年16歲的同學來說能接受嗎?

同學:「一直改來改去,如果說原本4個月,又改到2年很奇怪。」

假如以105年全面募兵制,不再徵兵!82年次以前的男生,還不是募兵制的適用人,到107年國軍將只剩1萬7千人未服役,108年更只剩7000到8000人未服役。立委蔡煌瑯:「新兵入伍,至少要5萬元以上的薪水,才會有更多優秀的年輕人來當兵。」

有立委建議,應該增加從軍意願,不過光是募兵制1年,就要增加500億到600億元以上的經費,財源可是問題,雖然國防部強調,推行募兵制決心不變,但就怕還是會有變數。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63294&aid=5136563