網路城邦
回本城市首頁 隨便寫寫
市長:上網是沒有生產力的事  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【隨便寫寫】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20年來最大風雪 東京3死500傷
 瀏覽497|回應0推薦0

Very Cool Girl
等級:3
留言加入好友
五萬戶停電 宛如電影「明天過後」

〔駐日特派員張茂森/八日東京報導〕日本東京首都圈太平洋沿岸各主要城市八日遭受到二十年來最大規模的降雪襲擊,大雪成災造成至少三人死亡,五百人受傷,首都圈的鐵公路與空中交通柔腸寸斷,至少五萬戶停電,東京積雪日本時間晚間六點已達二十二公分,大雪預計將持續下到九日上午。

日本氣象廳統計,到八日下午六點為止,東京都心與近郊千葉縣的積雪高達二十二公分,甲府市四十公分,前橋市二十六公分、橫濱市十六公分,加上暴風的襲擊,東京附近住宅區的積雪景象宛如電影的「明天過後」,風雪之大創下自一九九四年以來的二十年新紀錄,氣象廳說,強烈低氣壓可能在八日晚間進一步襲擊關東一帶,靜岡縣南伊豆町已出現每秒三十四.四公尺的瞬間風速,東京都內的風速為三十一.六公尺,千葉縣則為二十六.八公尺。

八日的東京暴風雪造成東京大阪間的東海道新幹線列車長達兩個小時的誤點,東北、上越與長野各新幹線也部分停駛,東京首都高速公路、中央高速公路、圈央高速公路多處關閉,東京羽田機場的國內航線上午至少有五百個航班遭取消,到下午三點以後,各航空公司的國內航班全部停擺。單是日航就取消七百四十二個航班。

東京電力公司說,因積雪的影響,東京首都圈的五個縣大約有五萬戶停電。

氣象廳指出,在日本四國沿海發生的低氣壓八日籠罩日本列島,在極廣範圍的地方造成大雪,各地應嚴防伴隨大雪出現的暴風可能造成的更大災害,居民必須特別注意雪後地面的結冰,以免滑倒或開車打滑發生事故。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63294&aid=5054219