網路城邦
回本城市首頁 隨便寫寫
市長:上網是沒有生產力的事  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【隨便寫寫】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再當「終極警探」 布魯斯威利老了
 瀏覽1,171|回應0推薦0

abcdefghij
等級:2
留言加入好友
25年來,觀眾眼睜睜看著布魯斯威利(Bruce Willis)飾演的警探約翰麥克連頭髮掉光了,皺紋變多了,但肌肉沒減少,肚腩也未見,只是他從一個莽撞的小伙子變成了嘮叨嚴厲的老爸,為了兒女忙得團團轉。繼五年前為救女兒鋌而走險後,這次他為找回失散多年的兒子,終於走出紐約,來到俄羅斯。很顯然的,麥克連再次不幸捲入一場生死攸關的鬥爭,也免不了又砸毀數十輛車,打掉一架直升機,並把俄羅斯整得滿目瘡痍。

57歲的布魯斯威利出席記者會時說:「我覺得拍攝第五集與第一集時差別不大,唯一的不同就是我摔倒地上爬起來的時間變長了。」

即將在情人節(北美)上映的「終極警探:跨國救援」(A Good Day to Die Hard)是本系列自1988年上映後的第五集。在席維斯史特龍 (Sylvester Stallone)、阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger)、哈里遜福特(Harrison Ford)等與他同期的動作英雄們返回銀幕盡顯倦態時,很多人懷疑布魯斯威利是否還有戰鬥力。不過出乎意外地,老布身材保持得非常好,雖然臉上皺紋多些,身體依然硬朗。而且他不再是一個人單槍匹馬,有了兒子並肩作戰,一來不用自己玩命,二來兩個火爆脾氣的硬漢在一起增加很多笑點。


本集中約翰麥克連來到俄羅斯,希望把感情漸行漸遠的兒子傑克麥克連(傑寇特尼Jai Courtney飾)帶回美國,意外發現兒子正獨自在當地為美國CIA執行一項重大任務,沒想到惹惱一票國際恐怖分子,原本就失和、意見分歧的他們,必須為此聯手化解一場可能發生的核武危機。


這些年來布魯斯威利也曾嘗試多種類型角色、不同風格的電影,甚至包括小成本藝術喜劇「月昇冒險王國」(Moonrise Kingdom),不過他給觀眾印象最深的依然是約翰麥克連這位平民警察。布魯斯威利在記者會上不否定繼續「終極警探」系列的可能:「我一直在等待回歸,也沒有否定拒絕,只是我需要等到好的劇本,和一個好的片名,A Good Day to Die Hard 是個不錯的片名,只要他們繼續能想出好點子,我不介意再次拚命。」他也不否認每次回歸心中都有些壓力:「因為每集中間間隔很長,每次回來都要問我自己,我還能跑多快?我還能打架嗎?但看著我自己隨著影片變老是件挺有趣的事。」

影片中一場20多分鐘的追車戲碼十分激動人心,看上去有上百輛汽車被毀掉。導演約翰摩爾(John Moore)說:「本片得到賓士汽車大力支持,因此觀眾會看到很多長相俊美的賓士汽車亮相,然後不是被炸掉就是被撞飛。」導演更在救援情節過程中,出動真實的軍用坦克等重型裝備,俄羅斯製造、目前世界最大的MI-26型直升機,也首度在銀幕上曝光,片中莫斯科街道飆車的重頭戲,更足足在當地拍了78天,創下好萊塢電影在莫斯科拍片的新紀錄。

布魯斯威利解釋,這次片中加入不少幽默情節,不再聚焦國際爭端或恐怖襲擊,把重點放在約翰麥克連父子關係上,兩個倔強的人從互補相讓到並肩作戰,其中有不少空間可以發揮幽默感。麥克連的兒子曾在第一集中以小男孩形象出現,如今25年後,青年的傑克由「斯巴達克斯:詛咒之戰」(Spartacus: War of the Damned)的傑寇特尼飾演,從身形和氣質上都與老布有相似之處。


至於當爸爸,現實生活中的布魯斯威利並沒有兒子,而有四個女兒。他說:「我覺得當爸爸是世界上最好的工作,這些年我最開心的事就是搞怪扮醜逗我幾個女兒開心。」針對最近因校園槍殺案引起對暴力電影的爭論,布魯斯威利說:「我為那些死去兒童的父母深感難過,但我不覺得一個人會因為看了部電影就去殺人,這兩者之間並沒有確定的關聯,我們也不是在拍攝教人犯罪的電影,但我確實不知道,我們應該怎樣去制止這種悲劇發生。」同時,威利並不支持槍支管制改革,認為那是拿走公民的權利。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63294&aid=4924782