網路城邦
回本城市首頁 馬路上看猴戲
市長:路人的爸爸  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【馬路上看猴戲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃秋生回答「香港問題」被主持人打斷 爆氣變臉:尊重一下好嗎?
 瀏覽632|回應4推薦1

ss77
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

英雄狗

黃秋生回答「香港問題」被主持人打斷 爆氣變臉:尊重一下好嗎?

2021年10月1日 週五 下午11:45·3 分鐘 (閱讀時間)

記者潘鈺楨/台北報導 

香港影星黃秋生主演的台劇《四樓的天堂》,1日在台北電影節首映。現場有媒體問他「對香港現況的看法,認為香港有何改變」,他回答到一半卻被主持人打斷,讓他爆氣飆罵:「尊重一下好嗎?」

現場有媒體問黃秋生香港目前改變,有什麼想法?他先是說「不敢想」,後來反問:「要想什麼?還可以有什麼想法呢?已經變得非常陌生,你對......」此時主持人企圖轉移話題打斷他「不好意思,那我們先下一題好了......」,讓黃秋生立馬變臉:「我最討厭就這種,好像我會講什麼,乾脆就不要問我好不好,你讓我把這個問題回答完再下一個,尊重一下好嗎?」嚇得主持人馬上道歉。

黃秋生出席《四樓的天堂》台北電影節世界首映。(圖/台北電影節提供)

黃秋生無奈說:「對於香港,就好像一個你平常見到的親人,你看到他每一天都是一個樣子,有一天你回家看到是另一個人,就不可能有什麼感想,就是這種感覺。」他近年來接下不少在台灣的工作,直言:「在香港沒工作了,難得有人(指劇組團隊)那麼遠跑來給我工作,我就非常感謝他們。」

謝盈萱在片中飾演一位諮商心理師,然而自己的內在也有難解的母女心結,她透露對於心理師這個職業一直很好奇,也有一種既陌生又熟悉的感覺,因為都能夠透過第三人的視角來觀察、理解人的矛盾性。起初知道要跟黃秋生一起工作,她既興奮,又想知道他怎麼跟角色工作,此外也希望在他面前證明自己,期待能夠達到他的標準,這樣的想法反而變成一種心魔,後來才慢慢整理好內在,做自己該做的事情。

飾演「宇宙」的范少勳,為了做演員功課需要學習塗鴉、打鼓與按摩,他自言自己的按摩技巧完全比不上黃秋生,但除了外在的技能,對他而言最困難的是要將角色的情緒和傷口放在身上。尤其在劇中一場黃秋生捧著他後腦杓的橋段,「我沒有想到會勾出那麼多情緒」,彷彿開啟了一扇大門,讓他因此爆哭一場。

[延伸閱讀] 讓陳庭妮挑逗自己幫脫褲 林柏宏難接受:她是我《火神》兄弟...
[延伸閱讀] 鄭爽公開小三「不雅正面照」 親睹激戰片忍2年崩潰痛訴
[延伸閱讀] 父親13年監管確定停權 布蘭妮Po裸照嗨慶恢復自由身

《四樓的天堂》主創團隊出席台北電影節的世界首映,左起演員王真琳、范少勳、黃秋生、謝盈萱、葉慈毓、編劇統籌樓一安、導演陳芯宜。(圖/台北電影節提供)

更多影劇新聞

    

  

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E7%A7%8B%E7%94%9F%E5%9B%9E%E7%AD%94%E3%80%8C%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%80%8D%E8%A2%AB%E6%89%93%E6%96%B7-%E7%88%86%E6%B0%A3%E8%AE%8A%E8%87%89%EF%BC%9A%E5%B0%8A%E9%87%8D%E4%B8%80%E4%B8%8B%E5%A5%BD%E5%97%8E%EF%BC%9F-154530006.html 

 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=7141419
 回應文章
台北一堆自認高人一等的蠢醜女人
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

媒體界很多

但1450的蠢,比它們還蠢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=7141675
PPT裡有...
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

還有一堆1450狗  跟UDN馬狗一樣

不知道在興奮啥?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=7141573
主持人是誰?
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

看了一堆新聞台

就是看沒有主持人是誰?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=7141519
喔耶~
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

看無?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=7141443