網路城邦
回本城市首頁 小歷史。大未來
市長:朱琪老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【小歷史。大未來】城市/討論區/
討論區新聞中的歷史區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新聞中的歷史-60年一瞬 兩樣人生
 瀏覽540|回應0推薦0

朱琪老師
等級:8
留言加入好友

六十年前,十二歲的桑品載(爾雅典藏館:桑品載自傳)(後左)糊里糊塗來台當了兵。像他這樣的「娃娃兵」渡台部隊裡很多,孫立人下令全編成幼年兵總隊,人數逾千人。
圖/桑品載提供

打從他糊里糊塗地跟著姊姊登上那艘由舟山橄欖碼頭開出的海軍登陸艇,他的家、他的人生就再也回不去了;不只他,全船的人都是,隔著台灣海峽,歷史正捲著兩岸人走向不同的方向。

引用文章60年一瞬 兩樣人生基隆上岸 (udn2009-04-06)

引用文章廣角 鏡》此時已忘言 (udn2009-04-06)

引用文章兩岸60年大事紀 (udn2009-04-06)

引用文章不會讀中文 菁英一夕變邊緣 (udn2009-04-06)

引用文章1987年歸鄉第一人 買光整村紙錢祭母 (udn2009-04-06)

引用文章三塊門牌 組成我們這一家 (udn2009-04-07)

引用文章聯合報系民調》跨族群通婚 三家有一家 (udn2009-04-07)

引用文章眷村文化 記錄大變遷的時代 (udn2009-04-07)

引用文章台北街中國名》偉人切6段? 中正路改名 (udn2009-04-08)

引用文章歌仔戲,澎湖灣》文化混血 擦出火花 (udn2009-04-08)

引用文章詹宏志味覺地圖》大江南北菜 拼出團圓飯 (udn2009-04-08)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63217&aid=3514512