網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區文羚專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與自我對話
 瀏覽850|回應2推薦10

文羚
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

紫筠
嵩麟淵明
平安旅者
風吹
夏雨季
曳白
立 li
宏哥菩薩
多情醉愛
映彤

時序已進入了六月份,時間的流轉是如此的快速,一年已過了一半了呢!

自從四月份以來,成長似乎停頓,靈感也漸漸的不來敲門了。

總有一段時間,心倦了、精神累了,每一天都不知所云的生活著,如此一分一秒的虛度過。

已忘了什麼是淡然處之,已忘了什麼是渾渾噩噩,是否就此重生了呢?

重生的好處是好的可以留下來,不好的就不要,但重生可不容易啊!

《古典佛教的乘願再來》一書中有這樣的一段話:讓自己重生是有方法的,每天睡前把注意力放在自我重生,讓我重新告訴自己:「要認識,就認識讓我開心的事,要知道,就知道讓我開心的事;認識,就認識能讓我心柔軟的事情;知道,就知道能讓我心柔軟的事情。然後,只要這世間我還有不開心、不柔軟的事,那就是我內心的陰暗處。我每天都要去面對、克服的,要把心量變大,因為那個障礙只要存在,我就不可能重生。」

說重生簡單嗎?可真不簡單呀!

生命的原味,有快樂、有悲傷、有憂愁、有歡笑......我們就是這樣的活著,一天又天、一年又一年。

在長長的人生路上,執意追尋的,是心靈的一片淨土,願在熙熙攘攘的塵世裏,時時刻刻都有純淨旳心靈常存我心。

                         文羚於99/06/01

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3995458
 回應文章
感恩
    回應給: 繁星下的紙鳶(m35j6vm0) 推薦5


文羚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

紫筠
平安旅者
曳白
宏哥菩薩
多情醉愛

謝謝,敬祝:假日愉快!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3999459
早安
    回應給: 文羚(fill) 推薦7


風吹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

紫筠
文羚
宏哥菩薩
多情醉愛
立 li
平安旅者
曳白

 稍微休息一下再出發會更有活力喔~祝福您
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3997307