網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區浣濂(黎雨晴)專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小偷無所不在
 瀏覽734|回應1推薦7

浣心
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

平安旅者
紫筠
宏哥菩薩
立 li
曳白
多情醉愛
風吹

 

也許,經濟不景氣到了極點,導致許多人只好偷別人的東西。但是,他們有想過那些東西對主人有多重要嗎?我想,沒有人會更進一步的思考,他們的直覺告訴自己說反正沒人看到,只拿走一兩樣東西也無關緊要,卻完完全全不瞭解主人心裡的焦急、唉嘆,還有,荷包的大失血。

會打這篇文章的用意是來告誡各位朋友,千萬別像我母親一樣。我母親跟妹妹去屏東買東西,卻不知道只是把東西吊在坐墊下面的那個小勾勾上,一眨眼回來就不見了,不過,據我妹妹的描述,不見的是一串香蕉,而且,還挑最漂亮的那一串。小偷也真好笑,枇杷不偷偷香蕉,枇杷比香蕉貴得要命,竟然就只偷香蕉,本來我還以為小偷有眼不識泰山,結果,妹妹說有可能是枇杷放在很下面,小偷怕車主來,所以,就只好順手牽羊帶走在最面的香蕉上。害得母親還得要再去買一串香蕉,真划不來!

今天上午,母親一個人去我們這裡的菜市場買菜,誰曉得,事情又再度上演了一次,感覺好像再看重播,只是,這次的東西不是香蕉,是油條!我的天阿!小偷連油條也偷,一條油條也不過才12塊。我納悶了,心想,那燒餅為什麼沒被偷,雖然,是放在不同的袋子裡,但,照理說,燒餅應該也放在油條的附近才對呀!難不成小偷也懂的分寸?哈哈哈!好像不可能。

在此,還是呼籲大家要小心謹慎,不管是物品還是錢財都要妥善保管,才不會讓小偷有機可乘。

母親得到了兩次教訓的結果就是:不管在哪裡,小偷都是形隱不離。相信她不願意再讓事情又重播N次了。

             


言與情寄託詩中,品味生活樂趣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3933508
 回應文章
大家注意
    回應給: ~浣濂~(黎雨晴) 最近忙碌中(kelly2483594) 推薦4


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

浣心
立 li
多情醉愛
紫筠

世風日下

經濟不景氣

為一串蕉

浣濂媽心急

~ 大家多加注意吧 ~...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3934740