網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區浣濂(黎雨晴)專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我只有這麼一個妹妹
 瀏覽1,004|回應2推薦5

浣心
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文羚
風吹
曳白
多情醉愛
宏哥菩薩

 

昨天的午後,我邊看文章邊注意是否有徵文的活動,就在我看到一半時,突然,聽到爸爸的喊叫聲,他叫我和妹妹上樓收拜好的水果和糖果之類的,我完全沒注意到妹妹有半點不適,收東西收到一半時,就看到妹妹重心不穩的往大張椅子倒,我問她說:「你是怎麼了?」她回我說:「頭很暈。」我那時還想說他應該是一般的頭暈,我不知道她的情況已經很嚴重了,我還殘忍的跟她說:「起來趕快收一收啦!」她起身來收東西;我也正在收其他東西,就在一瞬間,我聽到了一個巨大的聲響,碰!妹妹倒下去了,我趕緊過去看看她的情況,我摸到頭腫得很大一塊的東西,我很害怕,我大聲得叫爸爸上來,說妹妹倒下去了。

然後,媽媽也跟在爸爸後頭上來一探究竟。我很氣我自己,那時,妹妹到在椅子上時已經不太對勁了,我竟然還沒有察覺.......她的整個身體就這樣沒有一點攙扶力,整個人就倒在地板上,頭傷得很嚴重,一開始,把她的身體扶起來時,我還在想會不會頭流血,因為那一摔真的不小力,還好是我多想了,還好只是頭腫起來而已。感覺好痛喔!我也覺得好心痛!那不是洋娃娃,是真的人倒下去了!

妹妹被爸爸扶著走下二樓來,她坐在床上,媽媽罵著她晚上晚睡的壞習慣,累壞了她的身體,她也罵我怎麼沒在妹妹倒下去前一刻保護她的頭免受撞擊,我沒有說話,媽媽罵得對,所以,我無力像往常一樣理直氣壯的回她,這次,是我的錯,是我的疏忽!媽媽還說你就這麼一個妹妹,怎麼也不懂得保護她!

我跟妹妹說你都沒在喝水,所以才會這樣啦!然後我就下樓倒杯水,拿到樓上給她喝,她喝完後,說想上廁所,廁所上到一半,說她想吃糖,也許是媽媽剛剛有跟她說:叫你下樓吃飯,你就不吃,你看!現在臉色蒼白,沒半點氣色。她就想吃點糖果好升些血糖吧!誰知道,意外一直送上門來,聽到廁所裡有東西在流,媽媽說:「在吐了啦!」叫妹妹趕快出來帶她去看醫生。當然,她吐出來的東西,媽媽叫在家的我弄乾淨,家裡也只剩我能清理這堆嘔吐物,爸爸和媽媽都陪妹妹去看醫生了。本來還想說戴口罩清理,後來想想算了啦!會悶死我,就這樣上戰場吧!結果,看到妹妹吐吃來的東西是蛋糕,進去清的時候,也沒有異味,真是幸運!

妹妹到了很晚才回來,因為醫生說要觀察8個小時(爸爸回家洗澡告訴我的)。

隔天,我問她:「你都不知道你昏倒在地嗎?」她說:「完全沒有意識。」沒有意識!真恐怖,我完全無法想像沒有意識的感覺。其實,我也有過頭暈的經驗,不只一兩次,大概有三次了,小學的時候,聽老師講課講到抽血的相關事情,誰知道老師話講到一半,卻轉到我身上來,你們看!抽完血後的臉,就像翠玉一樣蒼白,老師還開了一個玩笑,說如果我昏倒的話,叫施泰宏要接好,真的很想從老師的頭敲下去,我人都在難過了,還開我玩笑。還有二次是國中的時候,那兩次都是升旗的時候,校長每次講話都講很久,也許我有貧血的症狀吧!聽到一半時,就覺得視線一片黑白,人感覺搖搖晃晃的,好像快要倒下去了,不能倒!這是我心裡告訴自己的話,如果倒下去就很難看了,所以,我就蹲下來,手拉拉同學的衣服,跟她說,我人很不舒服,她就陪我到保健室休息。但是,這都是有意識的情況下,我很少像妹妹這次那樣沒有意識,沒有意識真的很恐怖!

我想經過這次的事情後,我會更珍惜這個妹妹!雖然,她很兇!雖然,她不愛理我!,不過我知道她有把我當成她重要的家人,她在學校發生的事情,回到家會先跟我分享,有什麼新資訊她會跟我說,讓我當一個她的垃圾桶,可以傾吐、也能提供意見的垃圾桶!


言與情寄託詩中,品味生活樂趣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3866785
 回應文章
心疼
    回應給: 宏哥菩薩(jn9369) 推薦3


浣心
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

宏哥菩薩
多情醉愛
曳白

很心疼她的頭這麼一撞!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3867657
雨過天晴
推薦4


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

風吹
曳白
浣心
多情醉愛

謝謝 浣濂的生活記事分享

難能可貴的 姊妹親情

希望 

諸事順心  雨過天晴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3866865