網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區山之楓專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個值得介紹的電視節目
 瀏覽965|回應1推薦9

山之楓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

紫筠
平安旅者
多情醉愛
立 li
曳白
文羚
宏哥菩薩
風吹
香奈兒~~官司中暫禁言

美國西岸的Discovery channel 最近開始播出一個非常有意思的節目,叫做"Cash Cab" ,或許已經有不少人知道,最早是2005英國首先拍攝,後來陸續在澳洲,加拿大及美國都各有版本,主持人也不同。美國的節目名稱,以前叫”After Dark” 後來才改為”Cash Cab”

這節目是由一位喜劇演員Ben Bailey所主持,他扮演一位紐約計程車司機(事實他也為此拿到了駕照),當客人攔了他的車上來後,在開往目的地路上,他會問客人要不要玩一種Game,就是由他來問客人一些問題,如果答對就有錢,從簡單到難的,前四題是由25元開始起跳,就是每答對一題,就增加25元,然後是50元的題目,然後是100元的,如果中間有超過三題答錯,叫strike,贏到的錢就通通沒有,也會被趕下車。如果在目的地到時,順利贏到,主持人會問你還要不要玩最後一個Game,讓你看Video,回答問題,如果答對,就Double你贏的錢,否則通通還給他,等於是最後的賭注,當然如果你不想再玩,你可以歡天喜地的拿著贏來的錢下車。

我第一次看到這Show時,心想怎麼會有這樣白癡的節目,還有人白白送錢給人,結果看上癮也看出苗頭之後,才知道這真是非常有創意又划算的節目製作。在全紐約市一共有16000輛計程車,而也不過只有一輛這Cash Cab,雖然付了一些錢給客人,但是整個節目只需一位主持人,以節目的成本來說,太划算了。

再則,這節目好看的地方是因為客人事先並不知情,上車之後才發現,接著就是一連串機智與人性的考驗,每個人面對金錢的得失,所表現的反應,非常不同,再加上主持人展現的全身細胞的喜感和適當的仁慈,讓人看得非常過癮有趣;有跟家人或朋友一起搭車的,拿了錢之後,大家互相擁抱跳躍,有的眼看就要到手的,忽然輸光,下車時恨恨的互相抱怨,當然也有風度很好又瀟灑的,是最值得學習的態度,頻頻向主持人道謝說:感謝你讓我得到很大的樂趣,輸沒甚麼,我本來上車時,也with nothing……這樣小小的一個節目,卻涵蓋了人生的浮世繪百態,不愧是Discovery 一向的作風。

也因此,收視率節節高升,這主持人也由默默無名中,一夕之間成了電視寵兒了。

進入下面網站, 可以點選一集Sample來看:

 http://hubpages.com/hub/Cash-Cab



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
感謝分享
推薦5


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

紫筠
多情醉愛
山之楓
風吹
曳白

感謝山之楓的分享

祝 平安吉祥 諸事如意  /宏哥菩薩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3778815