網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區文羚專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有一種生活...
 瀏覽921|回應1推薦13

文羚
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

山之楓
香奈兒~~官司中暫禁言
* 落葉 *
Hsiao玉
老周董
暱稱者無
辛夷
多情醉愛
宏哥菩薩
曉月

more...

有一種生活,是在繁花綠影間,擁有養生一世的閒定、安心,走入林家大院,彷彿重返兒時熟悉的三合院。憶起孩提時代,鄰居之間在大院落共同品茗一壺好茶,陣陣茶香中,感受到化不開的人情味,大夥兒閒話家常的爽朗笑聲,鄰家相繫的珍貴情感,總伴隨著溫暖,一壺香濃好茶的分享蘊含著難得的情誼,一份共同生活的相知、相惜,是再多財富也買不到的珍貴無價。

如今三合院没有了,成了一戶戶的透天厝,如今鄰家各自西東難以再聚首,陣陣的茶香味也淡了,現今的生活已成了五光十色的繽紛世界,內心的世界也跟隨著變得斑駁燦爛,如果生活再回復到那一個寧靜的時代,没有多餘的聲音色彩,週遭的一切是平和寧靜的大自然,內心是否也會隨著恬淡了呢?

雖然隨著時代的變遷,還是可以選擇...有一種生活可以斑駁燦爛,有一種生活可以寧靜自然,而茶香味依舊可以飄香,只是景物没有了、人事也已非呀!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3683326
 回應文章
心靈歇息
    回應給: 文羚(fill) 推薦5


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

* 落葉 *
文羚
暱稱者無
風吹
辛夷

紅牆灰瓦的三合院廣場

兒提嬉鬧  泥巴杖  打陀螺..的快樂往事

恍如昨日

却已是遙遠的記憶了

歲月一直匆匆

光陰總是無情

你我乏累的心靈   是否可以歇息一會兒?

月光下  聽風 看星星?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3688750