網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區繁星下的紙鳶. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
望安
 瀏覽525|回應1推薦7

風吹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

紫筠
文羚
嵩麟淵明
多情醉愛
宏哥菩薩
曳白
暱稱者無

 


澎湖當地業者及在地人常常說的「南海四島」中,其中尤以「望安」和「七美」兩座面積較大的有人島最為國人所熟悉。除了面積較大、人口數較多之外,兩座有人 島的景觀各異,同樣是吸引遊客前往遊覽、住宿的主要因素之一。有別於七美,望安的島嶼風情呈現一種更加恬靜的田園氣息。

望安全島面積約8平方公里,其地質以多孔狀玄武岩和柱狀玄武岩為主。而最知名的景點之一「天台山」,擁有澎湖最古老的玄武岩地質,早在1740萬年前即已形成,山高56.5公尺 ,是整座望安島的至高點。
來到望安島,沒有不登天台山的道理。遊客來到天台山只管沿著步道拾級而上,隨著愈行愈高,放眼四周盡為如茵綠草所環繞,令人心曠神怡。步上山頭高點,波瀾大海便在眼前一覽無遺,上有穹蒼而又下踏綠坡,頗能感受一種「天下盡在腳下」的豪情

登上天台山除了觀景之外,另有一處景點「仙跡巖」,其傳說野趣令人不禁莞爾。仙跡巖是一塊經長年風化作用而樣似腳印的岩石,如同澎湖其他許多景點因形而名並被賦予傳說之外,仙跡巖也不例外。
相傳天台山上的仙跡巖是八仙之一「呂洞賓」的腳印。據說有一日呂洞賓出遊經過此地,突然想「出恭」,便一腳跨在望安島上,一腳踏在花嶼之上,因此留下了 仙人足跡。而先人出恭之物灑落海上,便形成了澎湖的大小諸島。如此說法在澎湖眾多的傳說裡可以說是十分有趣而又令人不禁莞爾的一個。

小海龜孵化後,奮力往海中爬去


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3660602
 回應文章
希望 平安
    回應給: 繁星下的紙鳶(m35j6vm0) 推薦5


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

紫筠
暱稱者無
多情醉愛
風吹
曳白

很美的景觀

藍天碧海好風光

"望安"----為人帶來..希望 平安

仙跡岩  不知能否再見神仙 斷煩惱??..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3661401