網路城邦
回本城市首頁 DG隊
市長:一見鍾情  副市長: 肉腳丁黃小明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【DG隊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我支持小英
 瀏覽6,630|回應13推薦3

老綠綠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

米酒
嘻嘻嘻

我厭惡有計畫的製造分裂與權謀卑劣

造出來的神

不過是個屁

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5944791
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
看不起年輕人?辜寬敏被挖「黑歷史」遭封:最不要臉冠軍
推薦2


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Hash
633633

 

看不起年輕人?辜寬敏被挖「黑歷史」遭封:最不要臉冠軍

▲獨派大老辜寬敏(中)日前一席看不起「發大財」年輕人言論引發反彈,日前再遭資深媒體人謝寒冰挖出過往買賣漁船爭議。(圖/記者陳雅芳攝,2018.02.08)

高雄市長韓國瑜在 2018 九合一選戰中,靠著「人進得來、貨出得去、高雄發大財」等淺顯易懂的拚經濟口號,掀起一股「韓流」。日前獨派大老辜寬敏受訪時表示,現在台灣的年輕人讓他有些失望,因為年輕人只憑韓國瑜政見「發大財」就願意投給他,「這種年輕人我實在看不起」,此番言論一出立刻引發反彈,資深媒體人謝寒冰更挖出辜寬敏過去貪小利將捕魚執照賣給大陸公司的「黑歷史」,封他為「最不要臉大賽冠軍」。

針對辜寬敏稱看不起想「發大財」於是票投韓國瑜的年輕人,謝寒冰 31 日在臉書上發文指出,「 2016 年就是這個老傢伙得意忘形地喊出:天下已經是我們的了⋯⋯」,並挖出辜寬敏過往黑歷史,直言「家財萬貫、主張台獨,卻為了相對蠅頭小利,把捕魚執照賣給大陸的辜寬敏,居然好意思說看不起想發大財的年輕人⋯⋯ 2018 年終最不要臉大賽的冠軍,就決定是你了」。

根據苦勞網 2007 年 10 月 18 日收錄《中國時報》報導,時任馬紹爾群島臺灣同鄉會會長王百祺爆料,前總統府資政、獨派大老辜寬敏在馬紹爾群島成立「辜氏漁業公司」,擁有 7 張大型圍網船執照,但辜將其中 2 艘舊漁船及其執照賣給中國遠洋漁業業者「上海新世紀(金匯)漁業公司」,然後在臺灣另造 2 艘新漁船,以為能倚仗自己在台的政治勢力取得新漁船的執照,結果行政院農業委員會漁業署不放行,他更因此向行政院提出行政訴願案。另外,辜寬敏還介紹「上海新世紀(金匯)漁業公司」買下馬紹爾群島的鮪魚罐頭廠。王百祺抨擊,辜寬敏口口聲聲「愛台灣」,卻做出自己口中「賣台」的行為。

107123002▲漁船示意圖(圖/澎湖海巡隊提供)

時任臺灣區鮪魚公會圍網營運委員會主任委員的蔡定邦則再爆,辜寬敏透過馬紹爾群島政府向臺灣施壓,還影響到臺灣與馬紹爾群島的漁業談判,因此,當時的總統陳水扁還拜託他隨行出訪馬紹爾群島以協助漁業署與馬紹爾群島海洋資源部漁業局會商,除此之外,他也強調,漁業署公告不准再造新漁船的法令沒有錯,辜寬敏沒有照法令走。

根據《自由時報》 2007 年 10 月 19 日報載,辜寬敏召開記者會表示,舊船買賣是商業行為,並強調「我會賣魚、賣船,但絕對不會賣臺。」辜寬敏說明,他是先把 2 艘舊漁船賣給一家美國公司,美國公司再轉賣給大陸公司,他對此知情,但因為這是商業行為,所以他並未反對,「他來投資,我賺他的錢啊!」同時,辜寬敏否認曾經介紹「上海新世紀(金匯)漁業公司」買下馬紹爾群島的鮪魚罐頭廠。 

https://www.nownews.com/news/20190102/3151066/ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5944995
請鬼拿藥單
推薦2


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公爵大人的媽
米酒

鬼要現出原形了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5944989
+1
推薦3



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

公爵大人的媽
黃色西瓜
633633

希望新潮流解散
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5944886
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁