網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區培英小學堂/經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你的手機隱私資訊,誰掌控?
 瀏覽338|回應1推薦1

朱家一
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

袁正明

你的手機無時無刻不在提供隱私資訊給Google 、Apple、Facebook... 等等無數的APP,Google 與Apple 是其中兩個最大的關口,絕大部份都是預設同意提供隱私資訊,除非你有警覺且懂得如何解除預設,但其實CIA探員都不知不覺的在洩露隱私資訊,你以為你行嗎?


Tim Cook在兩年前要求所有Apple的APP都必須明白徵求使用者同意蒐集隱私資訊,但我們的隱私保障要仰賴一個寡頭獨佔的企業老闆嗎?他不是人民選舉出來的,人民對其沒有掌控能力與權力,他對你的施惠,也可以收回。況且,眾多APP另有辦法可以繞過Apple的管制。這種由企業長期掌控你的隱私權的情況,必須改變。


This Is Why Google Paid Billions for Apple to Change a Single Setting https://www.nytimes.com/2023/11/20/opinion/apple-google-privacy.html?unlocked_article_code=1.AE0.1VAu.RvUp32CljVXu&smid=nytcore-android-share
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7217276
 回應文章
無所不在的監控
推薦1


袁正明
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

朱家一

網路時代幾乎已經不存在個人隱私,這不是改變手機或電腦預設就能防止;無論社區、商場、以及路上公家、私人的監視器無所不在,個人上網的瀏覽與通訊,甚至不上網,只要帶著手機在身上,位置與停留時間就被記錄下來。多年前,我曾玩笑式的計算儲存全中國大陸每人每日上網紀錄的硬碟費用,每年也不過3000萬美元,今天即使十百倍增,仍舊九牛一毛。隱私權的重要性,仔細思量令人不寒而慄,但是對防止或逮捕罪犯也功不可沒。只有政府合理的規範,才是解決之道。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7217559