網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區培英小學堂/經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰來管那些大的數位科技公司BigTech
 瀏覽929|回應2推薦3

朱家一
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

嵩麟淵明
呂欽文
袁正明

那些數位大公司,Facebook、Apple、Google、Amazon等等,看似遙不可及的外國公司,卻無時無刻不在主導你我的日常生活與資訊,而你我,對它們卻無絲毫影響力。
美國國會民主與共和兩黨各一位大咖級參議員Elizabeth Warren與Lindsey Graham,難得聯名發表宣示制定節制數位世界的法律,由專業機構/委員會負責執行。雖然,歐盟已有制定規範,節制數位市場行為及數位資訊運用,其實節制的對象都是美國Big Tech。由美國自己制定法律來管理自己的Big Tech,會更有效、更有意義。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7210554
 回應文章
Google 遭控其Play商店違法壟斷,Google 敗訴,影響極為深遠
推薦0


朱家一
等級:8
留言加入好友

 
Google 的Google Play商店,受到Epics線上遊戲廠商控告,違法壟斷市場,禁止該公司在自己的APP內銷售產品,而禁止暢銷產品Fortnite之銷售。美國加州地方法院的一個陪審團判決,所有指控均成立,Google 敗訴。Google 表示將上訴。


這是對當前寡頭科技大公司的一項極為重要的判決,或可比擬1990年代Microsoft 違法壟斷PC作業系統之案例。影響極為深遠。


Google Loses Antitrust Court Battle With Makers of Fortnite Video Game

The case could reshape the rules of how other businesses can make money on the Android operating system.

Google Loses Antitrust Court Battle With Makers of Fortnite Video Game https://www.nytimes.com/2023/12/11/technology/epic-games-google-antitrust-ruling.html?unlocked_article_code=1.Fk0.Wscq.HlrKoG9Racf6&smid=nytcore-android-share
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7218650
他山之石
推薦3


袁正明
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

朱家一
嵩麟淵明
呂欽文

個人對數位大公司難以撼動,但是資本主義的私人公司以逐利為目的,當產品不是攸關國計民生,而且有替代性,在國家機器面前就得低頭。由於對全新的數位立法,成本相當高,借鏡歐盟或美國的法律是不錯的主意,然而他國立法是為了他國利益,自己仍舊需要有自己的數位法律,才能保護本國國民的利益,不能指望外國的法律。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7210849