網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區意見與評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
見識一下美國賓州眾院選舉分區地圖
 瀏覽1,760|回應2推薦2

朱家一
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

呂欽文
袁正明

見識一下美國賓州眾院選舉分區地圖,2011賓州共和黨主導畫的,以及目前賓州最高法院獲州長核定發布的。

也見識了美國所謂的民主!美國還有許多州,也有類似崎嶇的選區地圖,可以量身定做。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5759874
 回應文章
川普遭了?:美國賓州03/12(二)第18選區眾議員補選之涵義
推薦1


朱家一
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

古耀秋

03/12(二)美國賓州第18選區補選國會眾議員,美國民主黨候選人Lamb,以0.2%近一千票的差距,擊敗共和黨候選人Saccone。

2016總統選舉川普在賓州第18國會眾議員選區以58%-38%(72,000 票),擊敗希拉蕊克林頓。(第18選區,可參看本文提供的選區地圖,該圖今年11月國會改選將不適用,而改使用新的選區地圖。)而川普在整個賓州只險勝希拉蕊約44,000票。川普在賓州贏得的選舉人團選票(川普雖在全美國的總票數輸給希拉蕊3%,好幾百萬票,但美國是以各州的選舉人團票數個別加總,總數超過273票者當選。),是最後贏得總統的關鍵州之一。川普在俄亥俄州也是類似險勝。

共和黨原任眾議員Tim Murphy,2014與2016兩次選舉連任,民主黨根本沒派人競爭。他是強烈反對墮胎的共和黨保守派,日前前女友爆料說,被他要求墮胎,因道德反差太大而辭職,導致本次03/12的補選。

美國眾議院有436席眾議員,這次補選後,共和黨席次為238席,民主黨為193席。今年11月眾院要全面改選,以這次補選共和黨最優勢選區被翻盤的趨勢來看,共和黨失去眾院多數的可能性很大。美國參院共和黨僅是51比49的些微多數。原來為52席,由於阿拉巴馬州參議員Sessions出任法務部長而出缺於2017/11/13補選,同樣在共和黨票倉遭民主黨Jones險勝。故11月參院有1/3席次改選,共和黨也很可能失去多數。

美國總統彈劾基本上是由政治左右,如共和黨佔多數,不論通俄案調查結果如何,想要進行彈劾,極為困難。如果美國兩國會有任一國會翻盤,都會讓彈劾案的機率大為提高。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5768473
被綁架的民主政治
推薦1


袁正明
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

呂欽文


補充數據:賓州在國會有17席,民主黨獲得過半選票(50.5%),卻只贏得5席,共和黨少數卻獲得遠超過半數的12席次。

這種蜥蜴式劃分選區(Gerrymandering)超過百年,幾乎從美國建國後不久就開始了。民主黨並不會比較公平,2011年康州重劃選區時,民主黨也動了些手腳,多數人是見怪不怪了

家一貼這篇圖,對民主「頭家」有幻想的選民,毋寧是個當頭棒喝。

註:假如以蜥蜴式選區為例,相當於某些台北投票所,開的票卻併入高雄選區計算,而新竹地區投票所,仍舊歸新竹選區。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5760571