網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區意見與評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜販陳樹菊與藝人陳建州
 瀏覽876|回應0推薦0

蒐藏有夢
等級:7
留言加入好友

菜販陳樹菊與藝人陳建州 

看到媒體報導台東菜販陳樹菊省吃儉用捐出1000多萬的善行。

聽到她坎坷的童年,聽到她13歲就開始賣菜,聽到她每天花費不到100元,聽到她一個便當分兩餐吃、、、我不禁紅了眼眶。

我覺得她真的是了不起的人間菩薩,我景仰她的善行。

高興她受到時代雜誌的表揚,也高興看到AIT和外交部、航空公司對她的禮遇,希望她能好好到美國散散心,畢竟她太辛苦了。每年只有大年初一或是看病才休息,真的太勞碌了。

也希望陳樹菊女士能多照顧自己的身體,媒體畫面上她走路的模樣似乎不是很爽利。

看到陳樹菊的新聞,讓我覺得溫暖、窩心。

至於前陣子也以慈善為名的藝人陳建州義賣潮T事件,卻讓我看一次反胃一次!

廣告詞說:「有真情的付出,才有福報!」是的,誰真、誰假?相信神目如電,必能明辨秋毫!

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3964446