網路城邦
回本城市首頁 [ Crazy★Girls ]
市長:CrazyHappy蟲  副市長: 毛姐
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【[ Crazy★Girls ]】城市/討論區/
討論區資〃閱讀分享 - 心寬天地寬 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川之光-松浦壽輝
 瀏覽925|回應2推薦1

hspilu71324
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

CrazyHappy蟲

『從不同的角度俯看人類的作為;用小小的眼光仰望大大的世界』

老鼠一家人-鼠爸、哥哥達達、弟弟奇奇。原本安穩的生活在下游河堤旁的山毛櫸樹根下,在那裡他們認識了一隻名叫妲米的小黃金獵犬,雖然是未成年的狗,但對兩兄弟來說已是龐然大物了。有一天,河岸旁出現了一則公告「為了興建高速公路,必須將河川暗渠化。」這對達達一家人來說是一個天大的壞消息,因為這個工程嚴重的影響到他們的生活,所以鼠爸決定離開下游往上游去。途中他們遇到了黃鼠狼的襲擊,為了經過溝鼠帝國(就像是我們的黑社會)的地盤吃盡了苦頭,他們還遇到了母貓阿藍,雖是一隻貓咪但只吃魚罐頭,不吃髒老鼠;麻雀一家、鼹鼠、圭一,最後到達他們的新家-上游的大榆樹。

全書就是在描述老鼠一家如何長途跋涉尋找新家,在途中又受到了多少折磨,但也受到了不少的幫助。從老鼠的角度看到人類為了方便,破壞了動物們家園,迫使他們離開原本的家園,更嚴重甚至是死亡,但這個問題不只是存在人與動物之間,人與人之間也是有的,為了公共建設而被迫搬遷的例子也是不少。

有興趣的人可以跟我借書喔!也可以多到圖書館走走,在書中發覺樂趣吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63039&aid=3840382
 回應文章
謝謝
    回應給: ↘惠﹎★(apple713049) 推薦0


hspilu71324
等級:
留言加入好友

 

謝謝你的誇獎阿!

真是不敢當阿~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63039&aid=3857524
Good
推薦0


apple713049
等級:
留言加入好友

 

你跟我們大家分享那麼多好書

你好棒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63039&aid=3846366