網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美州長失蹤7天… 飛阿根廷會情婦
 瀏覽416|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
 

美州長失蹤7天… 飛阿根廷會情婦

【聯合報╱編譯林沿瑜/報導】

2009.06.26 04:16 am

       自18日即失蹤的美國南卡羅來納州長桑福德,24日下午終於現身南卡州首府哥倫比亞市舉行記者會,揭開失蹤之謎,坦承有婚外情,這幾天是隻身飛到阿根廷和情婦密會,結束這段戀情。

 

他一邊拭淚一邊向妻子和4個兒子道歉,並表示辭去「共和黨州長協會」主席職務。據透露,這名情婦43歲,名叫Maria Belen Shapur。

49歲的桑福德(Mark Sanford)失蹤的消息,自22日被他的政敵州參議員諾茲揭發後,「州長在哪裏」成為美國媒體最熱中的新聞。在媒體展開天羅地網的追查下,他被迫現身並驚爆自己的緋聞,

桑福德表示,他在8年前認識了一位阿根廷女子,兩人的關係本只是隨意的書信往返,不過大約1年前,當他帶領一個經濟訪問團赴阿根廷訪問,並和該女子會面後,兩人的感情已超出友誼界線。

桑福德說,妻子珍妮約於5個多月前知道了這件事,兩人曾試圖解決問題。

桑福德坦承,過去一年他先後與那位女子會晤3次,這段婚外情現已結束。他說,他過去幾天在阿根廷痛哭,「歸根究柢,我對妻子不忠,我錯了。」

州長夫人珍妮未出席記者會,她稍後發表聲明表示,雖然她很愛丈夫,但兩周前曾要求丈夫離開這個家。不過珍妮說,丈夫贏得了破鏡重圓的機會,如果他真心懺悔,她願意完全原諒他,並歡迎他回家。

媒體當初追查州長下落時,幕僚堅稱,州長是到阿帕拉契山登山去了。但是媒體陸續追查發現桑福德的手機曾自亞特蘭大發訊;再追查州長公務車的行蹤,發現該車跑到亞特蘭大機場,更有媒體引述聯邦幹員的話說,看見州長登上飛機。

24日清晨,他在亞特蘭大機場被媒體發現,他當時從一架來自阿根廷首都布宜諾艾利斯的班機下機。當天下午他回到南卡首府舉行記者會,坦承過去7天人都在阿根廷。

桑福德原本政治前途看好,被認為是代表共和黨角逐2012年總統大位的人選,但此次曠職會情婦,又欺瞞幕僚的事件搞得滿城風雲,已有州議員要他辭職。

分析家指出,桑福德的婚外情事件將對號稱重視家庭價值的共和黨造成打擊,尤其是在對選情關係重大的南部各州。

【2009/06/26 聯合報】



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=3501181