網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥可傑克遜 心臟驟停送醫不治
 瀏覽448|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
 

麥可傑克遜 心臟驟停送醫不治

【聯合新聞網╱綜合報導】

2009.06.26 07:22 am

根據CNN報導,西洋樂壇流行巨星麥可傑克遜,於美國時間星期四晚間心臟驟停,被緊急送醫急救。

洛杉磯消防隊員表示,911求救電話是晚間12點21分,從麥可傑克遜位於西洛杉磯的住所打進來的。醫務人員到達後,雖施行CPR急救一度將麥可傑克遜救回,但麥可仍陷入昏迷,隨即送往加州大學洛杉磯醫學中心搶救。

至於麥可目前的生命詳細狀況,基於聯邦法律,洛杉磯消防隊以及醫學中心都不能對外公開談論。不過根據包括洛杉磯時報、美聯社等多家主要媒體的報導,麥可在送達醫院後已經無生命跡象,院方雖盡全力急救仍無效,麥可最後宣告不治過世,得年50歲。據了解,目前歌迷人群已經陸續在醫院外圍,以及麥可的家門外開始聚集。

CNN證實 流行天王麥可傑克森過世

【中央社╱舊金山25日專電】

「美國有線電視新聞網」(CNN)今天下午證實,流行天王麥可傑克森今天過世。稍早,他在家昏迷被緊急送醫,後來宣告不治。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)今天搶先報導,美西時間今天中午12時30分左右,麥可傑克森在家中昏迷,家人打電話報警,急救人員抵達時,發現他已經沒有呼吸,緊急送醫陷入昏迷狀況。

「美國有線電視新聞網」今天下午證實,麥可傑克森已經死亡,得年50。消息傳出,這位男星被送急救的UCLA醫學中心外面湧來大批民眾聚集。

部份好萊塢娛樂媒體報導,麥可傑克森死因為心臟驟停,但這項消息尚未得到證實。

麥可傑克森1958年8月29日出生於美國印第安納州,幼年時期與哥哥們組成The Jackson 5合唱團出道,1980年代則是他歌唱事業顛峰時期。1982年,他的「戰慄」(Thriller)專輯創下年美國銷售2600萬張、全球累計狂賣4000萬張無人能及的紀錄。

1993年,在流行樂壇叱吒風雲的天王巨星麥可傑克森捲入涉嫌性侵害男童風波,雖然後來雙方在1994年以未透露數額的金錢賠償達成私下和解,但卻一直無法擺脫這起事件對他演藝事業造成的陰影。

※延伸閱讀:
麥可傑克森小檔案

【2009/06/26 聯合新聞網】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=3500865