網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
處理法律代理期間出現的常見問題
 瀏覽217|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

處理法律代理期間出現的常見問題

  

行政院公報資訊網

律師不溝通

這個令人沮喪的常見問題沒有一個簡單的解決方案。如果律師沒有回電話或與您溝通很長一段時間,可能會遺棄您 - 這違反了律師的道德義務。但這是一個酒吧協會確定(如果你註冊投訴),它在短期內對你沒有多大好處。
如果您的律師似乎沒有處理您的案件,發送禮貌但堅定的信函來解決您的疑慮應引起律師的注意。不要威脅提起醫療事故訴訟或向律師協會投訴這些威脅可能會讓你的律師生氣和防守,而不是專注。
如果您的律師沒有回复,或後續會議或對話沒有成果,請考慮建議調解以解決您的溝通問題,如果您仍然希望此律師代表您。一個糟糕的服務台方式並不意味著律師不是一個優秀的律師,並且在案件中間很難找到新的律師。
如果您斷定您不能再與您的律師合作,請解僱您的律師並找到新人。您可能還希望讓第二位律師評估您的第一位律師的行為,並建議您支付(或拒絕支付)您收到的任何賬單,向州律師紀律機構提出投訴,或起訴律師的違規行為。
律師不誠實或完全不稱職
如果您的律師實際上是從您那裡偷走或者行為無能為力,那麼負責管理您所在州律師的當局應該表現出一些興趣。
向您所在州的律師紀律機構提出投訴。每個州都有一個負責律師執照和紀律處分的機構。在大多數州,它是律師協會在其他人,國家最高法院。如果您的律師沒有向您支付您在和解或訴訟中獲得的金錢,該機構最有可能採取行動,做出一些令人震驚的錯誤,例如未能出庭,沒有為您支付的法律工作,承諾犯罪,或有藥物或酒精濫用問題。
不幸的是,這些州政府機構以緩慢行動,不積極追求投訴,與提出投訴的人溝通不暢而聞名。但是,報告一個合法的臭鼬是很重要的。在採取行動之前,許多機構都會等到他們對某位特定律師提出類似的抱怨。
得到補償。州律師協會主要關注懲罰律師(雖然很少嚴厲),而不是補償客戶。但除了緬因州,新墨西哥州和田納西州以外的所有州都有資金可以償還其律師偷走的客戶。
你關心的是律師的工作
客戶通常很難知道律師是否做得很好。但是,如果你認為你的律師的能力還有待改進,那就去調查 - 在為時已晚之前。
通信。如果您的律師似乎沒有處理您的案件,請與您的律師聯繫並解釋您的疑慮。
獲取你的文件。如果你無法找到已經完成的工作,那麼你需要掌握你的文件。您可以在律師辦公室閱讀,也可以請律師向您發送所有信件的副本 - 所有信件以及向法院提交或向政府機構記錄的所有信件。
如果你已經結束了與律師的關係,你需要你的文件,以確保所有截止日期都得到滿足,錯誤得到修復,並且事情不斷發展。如果律師沒有反應並且此事涉及訴訟,請到法院查看您的案件檔案,其中包含實際已向法院提交的所有文件。
如果您聘請了新律師,請向她尋求幫助以獲取您的檔案。另外,請向州律師協會尋求幫助。如果這不起作用,作為最後的手段,您可能需要在小額索賠法庭起訴您的律師,要求法院賠償您為重做文件中的工作或試圖獲取文件所花費的金額。
研究。如果您對律師的策略決策或律師代表您提出的論據不滿意,您甚至可能想去法律圖書館並做一些閱讀,以了解您的法律問題。
獲得第二意見。如果您對如何處理案件有嚴重懷疑,請諮詢第二位律師。第二種意見相對便宜 - 律師與你交談的時間是一兩個小時加上審查文件的時間。而且它們通常非常有價值,可以幫助您決定是與現任律師保持聯繫還是改為更適合這項任務的人。
您可以告訴並向第二位律師展示您的案例,您可以獲得更好的建議,即您的案件是否得到正確處理以及可能採取哪些不同的做法。但請記住,沒有兩位律師完全按照山姆處理案件
以下是一些基本規則,規定了您在這些領域中對律師的期望。
通訊
溝通問題可能會導致你認為你沒有律師,或者你的律師做不好的事情。
您的律師應該為您提供有關您的法律問題的基本描述,並讓您知道會遇到什麼問題,如何處理這些問題以及何時會發生問題。當然,您的律師應該立即回復電話並回答您的問題 - 許多律師通常會忽視他們的基本禮貌,因為他們非常忙碌。
權限
對於大多數人來說,當你聘請律師時無法保證能力,這是一個巨大的衝擊。當然,所有的律師都通過了律師考試,但在律師職業生涯的最初階段進行的一項考試並不是那麼重要。如果你向律師協會抱怨你的律師不稱職,你所得到的所有回報都是聳聳肩。律師協會追捕竊取或違反特定道德規則的律師 - 而不是那些不太好的律師。
但是,如果您的律師在處理您的法律事務時犯了錯誤,而且沒有合理的律師會因此而損失金錢,那麼就會被稱為瀆職行為,您可以起訴。錯誤可能是沒有做某事,例如沒有及時提起訴訟,或做律師不應該做的事情,例如代表一家企業破產,同時代表投資者談判購買企業。不幸的是,醫療事故訴訟費用昂貴且難以取勝。有關更多信息,請參閱訴訟律師的醫療事故。
倫理
每個州都有符合律師約束的道德法律。通常,這些規則要求律師:
以不可分割的忠誠度代表他們的客戶
保持客戶的信心
代表他們的客戶勝任
代表他們的客戶在法律的範圍內,和
把客戶的利益放在自己的利益之上。
每個州都有一個律師紀律機構,應該執行這些規則。如果律師違反規定,該機構可以處以罰款,要求律師進行賠償(例如償還被盜的錢),暫停執業律師一段時間的律師執照,或者取消對律師的處罰。然而,取消資格非常罕見,並且通常留給有長期客戶竊取記錄的律師。
費用
不出所料,律師的賬單是與客戶爭論的最常見領域之一。大多數投訴聽起來像下列之一:
我的賬單太高了,這不是我們同意的。
我的賬單沒有逐項列出。我不知道我的律師聲稱做了什麼來贏得它,她不會和我討論。
我的律師工作很糟糕,我不想支付大筆賬單。
當我知道一個律師助理完成了大部分工作時,我的律師給了我最高的美元。
我的律師填寫了他的賬單 - 他​​每兩分鐘打電話給我30分鐘,即使我打電話抗議先前的超額費用。
聘請律師時,請確保您的費用協議是書面形式。這是某些州的法律,這總是一個好主意。協議應規定您收取費用的頻率,並應規定律師提供逐項陳述。如果您同意向律師支付應急費用(律師僅在您獲勝時收取費用),請確保您確切知道如何計算費用以及誰支付訴訟正在進行中產生的費用。有關詳細信息,請參閱律師費用:基礎知識並與律師簽訂費用協議。
律師和客戶的義務
你的律師應該:
承認你是負責人
告訴你會發生什麼
解釋什麼事情應該發生
告訴你在你的情況下什麼是重要的
估計會花多少錢
幫助您分析各種策略的成本效益
解釋延遲或日期變更
解釋你的案例值多少錢
解釋進入審判與解決的風險
為你的沉積做好準備,並且
為你的試用做好準備。
你應該:
堅持你同意做的事情
準備一份書面摘要和事件年表
告訴你的律師一切
了解您的律師有責任保留您所說的任何機密信息
告知您的律師新的發展
尊重律師的時間和日程安排
及時提供所要求的信息
如果你不在,請讓你的律師知道
幫助不需要法律培訓的研究和腿部工作
支付賬單,和
不要指望你的律師成為你的朋友。
如果您認為您的律師沒有為您的最佳利益服務,請參閱當您對您的律師生氣時該怎麼做。


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5837805